Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Открытая вода 2017



Хотите посмотреть, как проходят всеармейские соревнования инженерных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации «Открытая вода»? Рекомендую тогда к прочтению этот пост.





В "Открытой воде" принимают участие более 1000 военных понтонеров из четырех военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также отдельных воинских частей.





Программа представляет собой эстафету и предусматривает 7 индивидуальных этапов в выполнении задач по боевому предназначению.





За каждые нарушения начисляются штрафные секунды. Общая протяженность эстафеты соревнований составит 1,8 км.





Участникам соревнований необходимо разобрать завалы и минно-взрывные заграждения, проложить дорогу для автомобильной и боевой военной техники, а в завершение — построить переправу на 300-метровом участке водной преграды.





Маршрут соревнования оборудован участком заграждений и маневрирования с препятствиями, бродом, макетом колейного моста и колейным проходом с минно-взрывным заграждением.





В соревнованиях задействована различная специальная техника, в том числе плавающий транспортер ПТС-2, путепрокладчик БАТ-2, моторное звено МЗ-330, буксирно-моторный катер БМК-22.





В ходе переправы боевой техники - танков Т-80У, боевых машин пехоты БМП-2 и самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» - через реку Оку участники соревнований попадуют под условный авиационный удар вертолетов, а также обстрел минометных батарей.





По результатам состязаний 10 июля будет определена лучшая понтонно-переправочная рота инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

© В посте использованы фотографии Министерства обороны РФ

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Новая госпрограмма вооружений

    Сегодня стало известно, сколько потратит Россия на новую десятилетнею госпрограмму вооружений. За последние годы наши вооруженные силы заметно…

  • Почему русских не победить?

    Ни одна армия мира не воевала так успешно, как русская. Мы победили больше империй, чем кто бы то ни было. Более того, самые крупные и кровавые…

  • Как мы будем воевать с Америкой

    История России - это история постоянных войн. Подвиги русских доказали, что нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Наша страна всегда…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →