Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Дебаты между Шнуровым и Киркоровым



2018-й еще не наступил, а к выборам уже вовсю готовятся. Политические тяжеловесы еще раскачиваются, собирают команды, но вот молодые да ранние вовсю продвигают свои кандидатуры, воздействуя на сердце и разум электората самым необычным способом.

7,8 и 9 июня, например, с кандидатом в президенты можно будет пообщаться на фестивале «Нашествие». Заявок на президентскую гонку достаточно много, но реальные шансы, как мне кажется, имеют всего два: Филипп Киркоров, которому мало звания короля российской эстрады (не знаю, впрочем, кто ему его присвоил, возможно, что и сам), и Сергей Шнуров, популярности которому позавидует любой.

С другой стороны, если сравнивать их, например, с Жириновским или Зюгановым, а, тем паче, с Мироновым или вообще каким-нибудь представителем «Яблока» и прочих малоизвестных народу партий, то популярности и, как следствие, шансов на победу у них побольше будет. За Киркорова проголосует вся женская сентиментальная часть, бюджетники и пенсионеры, за Шнурова -молодежь и активная часть электората, обычно являющаяся неактивной ввиду ощущения полной бессмысленности участия в выборах (ну потому что «выборы, выборы…», вы в курсе, да?).

Зато посмотрите, что ждет нас в будущем. В первом случае во всех госучреждениях введут веселенькую униформу, вместо строгих портретов главы государства появятся веселенькие картинки, а гимн, видимо, придется заменить на что-то вроде «Зайка моя». Возникает вопрос с тем, кто будет первой леди, но для чего первая леди такой сильной и самодостаточной личности? Леди нужна, чтобы подчеркивать мужественность лидера, смягчать и оттенять его деловые качества. Тут, по-моему, все в одном флаконе и даже слишком избыточно. В общем, наличия еще и леди у этого лидера хрупкая народная психика, боюсь, не перенесет.

Что касается Шнурова, то здесь, вероятно, будет окончательно и бесповоротно узаконен мат, в Питере разрешат свободную продажу алкоголя в любое время суток (потому что в Питере пить же), в Москве легализуют легкие наркотики, а на выставки Ван Гога сделают бесплатный проход для всех Серег и их спутниц. А уж в возможности ответить по-русски, от души - в этом умении Шнуров даст фору любому. Тут даже Лавров с его ДБ будет скромно в стороночке стоять.

В общем, народу понятно, в целом весело и перспективно. Для фестиваля «Нашествие», где, собственно, и выбирают президента, самое оно. Впрочем, там есть и другие кандидатуры. Вы бы за кого проголосовали?

Tags: Выборы, Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Скриптонит

    Казахстан это не только экономика и политика, это еще и культура. В последний визит в Астану познакомился с творчеством уникального казахстанского…

  • Секрет звучания

    Стоимость этой домашней аудиосистемы Mark Levinson "всего" 12 млн. рублей, но речь не о ней, я хочу поделиться с вами одним очень интересным…

  • Спокойной ночи

    Автор книги «По следам пророка света. Расшифровка песен Виктора Цоя» Зуфар Кадиков пишет о песне "Спокойной ночи": «тем, кто не верит ни в Бога,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5068
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments