Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Новый кейс в учебники по экономике



Знаете у меня нет привычки выкладывать фотографий с людьми, с которыми знаком лично. Особенно это касается крупных руководителей госкомпаний или известных личностей. Но в этот раз сделаю исключение, ведь Дмитрия Страшнова я по настоящему считаю одним лучших менеджеров России!

Познакомился с Дмитрием Страшновым я на конференции Startup Village в Сколково, где были презентованы новые коробки для упаковки посылок, новые почтовые ящики, новый сайт. Все это сейчас стало уже обыденностью, а ведь тогда банально не было нормальной упаковки для посылок. Да что тут говорить, за те 4 года, что Страшнов был на посту Почты России, это было нескончаемое время постоянных преобразований и реформ. Причем, в изменения никто не верил, ведь у нас принято только ругать…

Напомню, Страшнов возглавил "Почту России" как раз после "почтового коллапса", когда в канун 2013 г. в московских аэропортах скопилось более 500 т посылок! Для повышения эффективности доставки отправлений предприятие начало создавать сеть крупных логистических почтовых центров. За четыре года число обработанных международных почтовых отправлений выросло с 40 млн (в 2013 г.) до 225 млн штук (в 2016 г.), при этом все забыли про коллапсы. За несколько лет «Почта России» обновила курьерскую службу, внедрила систему электронной очереди, запустила мобильное приложение и регулярно сокращает время ожидания клиентов в отделениях.

По итогам первого квартала 2017 года «Почта России» заняла 6-е место среди 198 операторов мира в международном рейтинге экспресс-доставки EMS! Для сравнения – в 2012 году у нас было лишь 140 место…
А самое главное, «Почта России» перестала получить дотации от государства, а чистая прибыль выросла за 4 года в 72 раза.

Уверен, бизнес-кейс преобразований под руководством Страшнова огромной и неповоротливой «Почты России» войдет в историю российской экономики!

Tags: Почта России
Subscribe

Posts from This Journal “Почта России” Tag

  • Почта без очередей

    Меня, безусловно, радует, что есть у нас в стране люди, которые, несмотря на критиканов, продолжают делать свое правое дело. Конечно, на критику…

  • Впечатляющие результаты Почты России

    Почта в США — государственный, федеральный орган, как и в нашей стране. Но знаете, в чем большая разница по сравнению с Россией? В США власти…

  • Почта России из фильмов будущего, и это не кино

    Почта России продолжает "рвать все шаблоны". На этот раз поводом послужили московские отделения почтовой связи нового формата обслуживания. По…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →