Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Moscow Urban Forum 2017



Если оценивать замов Сергея Собянина, то больше всего мне импонирует заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Настоящий «кладезь» информации о настоящем и будущем Москвы, поэтому всегда с удовольствием готов его слушать.

В этот раз, в ТАСС Марат Хуснуллин рассказал подробности предстоящего Moscow Urban Forum, который пройдет с 6 по 12 июля в павильоне №75 на ВДНХ. В этом году основной темой форума станет качество жизни в мегаполисе с различных точек зрения. В рамках форума жители столицы смогут посетить шоу-румы, где будет представлена внутренняя отделка новых домов, которые будут построены на месте снесенных пятиэтажек по программе реновации. Можно будет своими руками потрогать ручки на дверях и окнах, проверить сантехнику, посмотреть внутреннюю отделку подъезда и многое другое.

Впрочем, журналисты и блогеры задавали вопросы не только про московский урбанистический форум. Хуснуллин рассказал, что три года назад Москва была по пробкам на первом месте в мире, а теперь позиции столицы улучшились на 13 позиций, хотя за последние пять лет количество автомобилей в столице выросло на 1 млн.! Была озвучена и доля (37%) платных парковок в Москве.

А что касается достаточно сложной ситуации в настоящее время на дорогах Москвы из-за реконструкции улиц, то она должна разрешиться в ближайшие месяц-полтора.

Поделился Хуснуллин и планами развития дорожной сети, так в Москве планируется построить и реконструировать 276 км дорог, около 70 тоннелей, эстакад и других транспортных сооружений за два с половиной года.

Озвучил и новости по реновации. Так переселенцам из пятиэтажек в Москве могут предложить 20%-ю скидку по льготной ипотеке. Механизмы по льготной ипотеке будут подготовлены и представлены Сергею Собянину на утверждение уже в течение месяца.

В целом, приходите с 6 по 12 июля в павильон №75 (ВДНХ) на Moscow Urban Forum. Вход свободный.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Горячий" фотоотчет из Луганска

    Из Луганской области поступает противоречивая информация, но происходит там то, что когда-то должно произойти... У меня живет много друзей в…

  • Куда идут президентские гранты?

    Решил сделать небольшой отчет по президентским грантам. Тем более, в администрации президента подвели итоги второго конкурса по предоставлению НКО…

  • Россия победила «Исламское государство»

    Сегодня в обычном российском городе решалась судьба будущего Сирии и Ближнего Востока. Президенты России, Ирана и Турции, которые победили всех и на…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments