Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Подарок американской демократии



Видите на фоне огромной баллистической ракеты маленького, но гордого человека в старом черном костюме? Это стоит лидер КНДР перед первым запуском северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, которая наделала много шума в мире. Казалось бы, причем тут Россия? Предлагаю вам увлекательный репортаж из Северной Кореи.

В посте использованы фотографии Ahn Young-joon/AP, KCNA via Reuters, Kim Hong-Ji/Reuters



Испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты прошли успешно. Ракета Hwasong-14 может достигнуть «любой точки мира», в том числе и до Соединенных Штатов долететь.



Ракета находилась в воздухе 37 минут. За это время она, как утверждают в КНДР, поднялась на высоту 1,5 тысячи километров и преодолела расстояние свыше 930 км.



Американское тихоокеанское командование подтвердило успешный запуск ракеты средней дальности, попутно сделав заявление, что подобный класс ракет не представляет угрозы для США.



Корейское центральное новостное агенство (KCNA) сообщило, что Ким Чен Ын отправил собственное послание ГосДепу: "Американские выродки были бы не очень довольны этому подарку, отправленному в годовщину 4 июля (в День независимости США)".



Сразу же последовала жесткая реакция США. Так постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон задействует все возможности, включая военную силу, для защиты от КНДР.



Постпред отметила, что США будут вводить санкции против стан, которые ведут бизнес с КНДР. «Мы не будем смотреть только на КНДР, мы будем смотреть на любую страну, которая решит вести бизнес с этим режимом-изгоем», — сказала она.



Жители Северной Кореи приветствуют запуск ракеты.



Как ожидается, ситуация вокруг КНДР станет одной из тем переговоров между президентами России и США Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, а также другими лидерами «большой двадцатки» в Гамбурге на саммите G20.



В свою очередь Россия призывает все страны проголосовать в поддержку разработанной совместно с Китаем инициативы по урегулированию ситуации с КНДР. Российско-китайская стратегия предлагает заморозить ракетно-ядерную программу КНДР в ответ на приостановку совместных военных учений США и Южной Кореи.



Помимо США, ситуаций вокруг запуска ракеты КНДР озабочена и Южная Корея. Южная Корея совместно с Соединенными Штатами в среду провели масштабные учения про предотвращению баллистической угрозы.



На фоне запуска ракеты упали фондовые азиатские рынки.



Кто-нибудь может объяснить, почему одним странам можно иметь подобные ракеты, а другим нельзя?

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

  • Хроники третьей мировой

    Гибридные войны охватили мир, в результате сейчас так или иначе почти треть государств планеты вовлечены в боевые действия. Численно,таких стран…

  • Новая "горячая точка" в Европе

    В 2014 году лично наблюдал в Барселоне, как проходил референдум за отсоединение Каталонии от Испании. Ситуация в Каталонии дублирует Крым, только…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →