Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Московский урбанфорум бьет рекорды



Посетил крупнейший международный конгресс в области урбанистики - Moscow Urban Forum 2017. В этом году форум посвящен вызовам развития глобальных мегаполисов.



Это уже не первый форум, который я посещаю, поэтому хочется отметить высокий уровень организации Moscow Urban Forum. В прошлом году он проводился в "Манеже", в этот раз выбрали новую площадку - ВДНХ, которая собрала вдвое больше гостей, чем год назад.



Форум на площадке ВДНХ объединил лучших мировых архитекторов, градостроителей, инвесторов и самих горожан: 40 стран-участниц, 400 спикеров, 30 тысяч гостей.



На пленарных заседаниях, российские и международные эксперты, социологи, экономисты и представители власти обсуждают различные урбанистические решения и современные тренды изменений крупнейших городов мира. Все это делается с целью сформировать продуманную картину будущего развития Москвы.



На площади 14 тысяч квадратных метров разместились крупнейшие городские и девелоперские проекты развития Москвы и России.



Особой популярность пользовался шоу-рум, где представлены варианты отделки домов, включенных программу реновации. Все желающие могут изучить и потрогать детали будущих домов, начиная от стен до дверных ручек.



Более того, на выставке смонтировали этаж жилого дома с одно-, двух- и трехкомнатными квартирам.
По сути, это один этаж жилого дома с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами, в которые предложат переехать участникам программы. То есть они здесь в точности такие, как и будут в новых домах, в выставочных квартирах работает даже водопровод!



На площадке конгресса были представлены самые актуальные проекты, меняющие облик города: парк «Зарядье», стадион «Лужники», которые реализует «Мосинжпроект».



История «Мосинжпроекта» тесно связана с историей Москвы. Качественные изменения в городском хозяйстве, в инженерной и транспортной инфраструктуре произошли при непосредственном участии специалистов «Мосинжпроекта».



Так, «Мосинжпроект» как победитель конкурса на проектирование и строительство парка «Зарядье», создает уникальный парк, который будет представлять собой территорию климатических зон России: тундра, степь, лес и заливные луга. Сейчас это один из главных проектов столицы, а сам парк, который с нетерпением ждут все жители столицы, будет открыт уже осенью этого года.



Реконструировал «Мосинжпроект» и большую спортивную арену «Лужники» - один из крупнейших стадионов мира, который примет в 2018 году чемпионат мира по футболу. На интерактивных стендах можно полностью ознакомиться с ходом строительства этих и других значимых проектов в Москве. Рекомендую к посещению.



В целом, приходите с 6 по 12 июля в павильон №75 (ВДНХ) на Moscow Urban Forum. Вход свободный.

Tags: Москва, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Помни

    Сегодня Россия вспоминает жертв политических репрессий. К сожалению, политические репрессии в нашей стране начались сразу после октябрьской…

  • Московская тяпляпщина

    Вчера в Москве проехал по асфальту, который не видел нигде в мире. Это как же надо безалаберно относиться и к москвичам, и к бюджетным деньгам,…

  • Школа стала электронной

    Уже несколько лет в столичной системе образования активно развиваются крупные проекты в области образования. Один из таких городских мегапроектов…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments