Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

G20 - Добро пожаловать в ад!



В Гамбурге стартовала акция «Добро пожаловать в ад» против G20. Город превратился в настоящий ад - пылают автомобили, крушат витрины и проходят жестокие столкновения демонстрантов с полицией. Есть пострадавшие, как со стороны участников акции, так и со стороны полицейских.

© В посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press, Getty Images и AFP Photo





Больше всего от происходящего страдают не участники а саммита, а простые жители Гамбурга, которым сожгли машины. Так на парковке автосалона неизвестные сожгли восемь автомобилей премиум-марки Porsche. Ущерб превысил свыше 1 млн. евро.





Свыше 100 сотрудников полиции получили ранения и травмы в ходе столкновений с участниками демонстраций, протестовавшими против проведения саммита G20.





Полиция пыталась разогнать около 12 тыс. демонстрантов





Десятки человек были арестованы





Протестующие забрасывают стражей порядка камнями и дымовыми шашками, а полицейские в ответ применяют слезоточивый газ и водомёты.





Массовые беспорядки начались 6 июля с акции «Адский пикник». Ее участники в последний момент изменили согласованный с властями маршрут шествия и вступили в столкновения с силами спецназа.





Кроме того, появилась информация о нападении активистов на полицейский участок в районе Альтон. Правоохранители заявили, что нападавшие забросали полицейские машины коктейлями Молотова.





Всего правоохранители ожидают прибытия в город на саммит Большой двадцатки около 100 тыс. антиглобалистов.























Tags: Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда Навального сбила боинг

    Ближайший соратник Алексея Навального Леонид Волков от имени всей команды оппозиционера взял на себя ответственность за сбитый в Донбассе…

  • Любимое развлечение россиян

    Я конечно думал, что это занятие очень популярно в России, но не настолько же. Левада-Центр выявил самые популярные занятия, которые могут…

  • Создавая экономику доверия

    Спешу поделиться своими впечатлениями о Петербургском международном экономическом форуме 2018. В этом году форум проходит не в июне, а в мае,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments