Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Шоу-рум с примерами отделки квартир по программе реновации



В рамках Moscow Urban Forum 2017 на ВДНХ впервые показали квартиры, в которые предложат переехать москвичам по программе реновации.



С это целью построили макет жилого квартала, что называется, в натуральную величину, который построят в рамках программы по расселению жителей пятиэтажек.



В каких условиях будут жить семьи, которые переедут в новые дома по программе реновации, теперь можно не только представить себе абстрактно, но и увидеть своими глазами.



Макеты квартир выполнены из материалов, которые будут использовать при строительстве настоящих квартир.



Квартиры в новых домах будут предоставляться с полной отделкой. Полы покроют линолеумом и ламинатом, стены оклеят обоями под покраску, в ванных комнатах установят качественный фаянс и отделают плиткой.



Комнаты изолированы. Высота потолков — минимум 2 метра 65 сантиметров. В среднем это на 20 сантиметров выше, чем в хрущевках. На окнах — стеклопакеты. В каждой квартире обязательно будут установлены счетчики горячей и холодной воды.



Людям с ограниченными физическими возможностями предоставят специализированные квартиры с удобными ванными комнатами и увеличенными дверными проемами.



Кстати, новые дома будут преимущественно монолитными. Панельные здания также будут возводиться, однако ни по качеству, ни по архитектурным возможностям современная "панелька" не уступает монолиту. В каждой квартире будет балкон.



На форуме можно ознакомиться и с тем, как будет выглядеть столичный микрорайон после реновации.



Напомню, составляя программу, правительство Москвы учло техническое состояние дома и желание самих жителей. В перечень попали только дома в неудовлетворительном состоянии, большинство жителей которых хотят участвовать в программе.



Рекомендую к просмотру видео, которое я снял про квартиры:



Tags: Москва, Недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия победила «Исламское государство»

    Сегодня в обычном российском городе решалась судьба будущего Сирии и Ближнего Востока. Президенты России, Ирана и Турции, которые победили всех и на…

  • Время строить мосты

    Помните, как все ругали подготовку к олимпиаде в Сочи? Дескать, все не так и всё не то, в итоге – сейчас Сочи процветает и каждый год ставит рекорды…

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments