Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как расчищают политическое поле



Интересный вопрос возник у меня. Вроде бы простой, но заставляет задуматься.

Стандартной практикой по административке в России является 15 суток (если речь идет об аресте, естественно). Собственно, сроком могут возмущаться в плане правильности (с точки зрения арестованного, естественно) его применения как ограничительной меры, однако величина его – именно 15 суток – стандартна.

Но почему, в таком случае, Навальному дали 25 суток, а не 15, как обычно? Произвол режЫма?

Или может, речь идет о банальной зачистке политического оппозиционного фона, на время которого главного персонажа его высокие покровители просто спрятали в СИЗО? В таком случае теория, неоднократно повторяемая на просторах интернета о том, что покровителями Навального является кто-то из силовиков, имеет право на жизнь: организовать подобное под силу только им...

Что произошло, пока Навальный был под арестом? Из страны после усилившегося прессинга сбежал Мальцев. К фигуре Мальцева можно относится по-разному (как по мне, так шут гороховый обыкновенный, одно его объяснение даты новой революции в России чего стоит! по сравнению с ним астрологические прогнозы можно считать надежной аналитикой, основанной исключительно на фактах). Однако Мальцев участвовал в выборах и даже входил в тройку партийных лидеров, получив свою долю известности (хотя и проиграл). Для власти он кандидат никакой, опасаться его смешно. Для Навального -реальный конкурент стать главной персоной оппозиции со всеми полагающимися ништяками в виде известности и (если повезет) грантов и пожертвований.

Похоже на то, что кто-то подчистил политическое поле от нежелательного кандидата, уложившись в короткий срок административного ареста Навального. Вот только с нестандартной величиной срока слегка «накосячили».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайте мне протест!

    Я всегда на стороне людей и гражданского общества, но иногда сложно понять объективную ситуацию с общественным мнением. Вот взять пенсионную…

  • Новое пространство для жизни россиян

    Так уж получается, что я посещаю несколько урбанических форумов за год. Урбанистика стала трендом в России и это хорошо, ведь никто кроме нас…

  • Говорить, как Путин

    Я помню время, когда наш президент говорил тихим, немного робким голосом, теперь же он достойно представляет страну, а его публичные выступления…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments