Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Московский урбанистический форум 2017



"Московский урбанистический форум" из года в год становится все более представительной площадкой. Сегодня это крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Кстати, Москва — 10-я по размеру агломерация мира и наряду с Лондоном и Парижем входит в тройку крупнейших агломераций Европы. Представляю вашему вниманию репортаж с форума...



Moscow Urban Forum проводится ежегодно с 2011 года и объединяет представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.



Специалисты обсудят, как сейчас развиваются Токио, Сеул, Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Шанхай и Буэнос-Айрес. Весь передовой опыт развития городов потом будет использован московской агломерацией на благо москвичей.



На форуме, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что российская столица и ее окрестности выступают одной из крупнейших и быстро развивающихся агломераций планеты.



Тема седьмого урбанистического форума «Эпоха агломераций. Новая карта мира» инициирует диалог о развитии глобальных мегаполисов, их влиянии на прилегающие территории и определяющем значении агломерационного развития как ключевого драйвера экономики.



Помимо выставки крупнейших мегапроектов развития Москвы и городов России, на форуме представлена масштабная публичная программа лекций, мастер-классов, экскурсий, перфомансов и кинопоказов.



В рамках форума 7 июля состоялась церемония награждения победителей официальной премии MUF'17 Community Awards Московского урбанистического форума. Награждал победителей заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.



Награды получили городские сообщества, независимые проекты и частные инициативы, которые внесли большой вклад в развитие Москвы. Победителей в 8 номинациях выбрали горожане голосованием на сайте mos.ru.



На Moscow Urban Forum состоялась презентация исследования «Будущее близко: индекс готовности городов», подготовленного специалистами международной сети компаний в области консалтинга и аудита PricewaterhouseCoopers (PwC). Эксперты сравнивали Москву с девятью крупными городами мира: Барселоной, Сиднеем, Сингапуром, Лондоном, Торонто, Шанхаем, Нью-Йорком, Токио и Гонконгом. При этом определяли, насколько каждый из мегаполисов готов к внедрению технологий будущего, так называемой системы «умный город».



По мнению исследователей, Москва в итоге попадает в топ-5 крупнейших городов и агломераций мира, готовых к внедрению технологий будущего. В общем рейтинге российская столица пропустила вперед только Сингапур, Лондон, Шанхай и Нью-Йорк.



Особой популярностью на форуме пользуется специальный шоу-рум, посвященный реновации, где жители пятиэтажек могут увидеть свои будущие квартиры в натуральную величину.



«За основу нового квартала по проекту реновации взят урбан-блок. Урбан-блоком мы называем ячейку. Она не обязательно должна быть квадратной формы, она может быть и круглой, и треугольной. Суть ее в том, что всегда выделен наружный и внутренний периметр, то есть публичное и приватное пространство», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.



Давайте пройдемся по павильонам. На совместном стенде Минстрой России, АИЖК и КБ "Стрелка" представили программу благоустройства ключевых общественных пространств в 40 городах России, которую планируется реализовать в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.



Можно оценить и основные этапы строительства самого крупного в мире крытого тематического парка «Остров Мечты». «Остров Мечты» будет возведен в живописной Нагатинской пойме, на участке площадью 100 га. В проекте предусмотрены тематический парк с 27 уникальными аттракционами, ландшафтный парк площадью 32 га, городской крытый променад с тематической торговлей, концертным залом на 3 800 мест, кинотеатром на 14 залов, благоустроенная набережная с детской яхтенной школой, отелем на 410 номеров, концертным залом.



На площадке конгресса также были представлены самые актуальные проекты, меняющие облик города: парк «Зарядье», стадион «Лужники», которые реализует «Мосинжпроект».



Спешите, масштабный и крайне интересный Moscow Urban Forum 2017 работает до 12 июля в павильоне 75 на ВДНХ.



Видео:



Tags: Москва, Недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Помни

    Сегодня Россия вспоминает жертв политических репрессий. К сожалению, политические репрессии в нашей стране начались сразу после октябрьской…

  • Московская тяпляпщина

    Вчера в Москве проехал по асфальту, который не видел нигде в мире. Это как же надо безалаберно относиться и к москвичам, и к бюджетным деньгам,…

  • Школа стала электронной

    Уже несколько лет в столичной системе образования активно развиваются крупные проекты в области образования. Один из таких городских мегапроектов…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →