Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Кубок конфедераций ударил по рублю?



Будете удивлены, но Министерство экономического развития России назвало Кубок конфедераций одной из причин роста инфляции в стране (!?). Даже сложно тогда представить, что будет с рублем после проведения Чемпионата Мира по футболу.

Можете сами ознакомиться с докладом «Инфляционная картина», посвященный исследованию повышения цен.

Главным фактором разгона инфляции министерство считает «динамику цен на плодоовощную продукцию». Рост цен на фрукты и овощи объясняют холодной погодой и истощением прошлогодних запасов овощей, которые пришлось восполнять из-за рубежа. Но упомянули и "Кубок конфедераций":

"Вклад в повышение инфляции внесло также и повышение темпа роста цен на услуги пассажирского транспорта, что, вероятно, связано с ростом спроса на них в период проведения Кубка конфедерации."

В ЦБ назвали ускорение инфляции шоком и неприятным сюрпризом. Рост годовой инфляции в июне до уровня 4,4% стал полнейшей неожиданностью для экономистов. Курс рубля во вторник тоже неожиданно упал до минимума декабря 2016 г.

Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда Навального сбила боинг

    Ближайший соратник Алексея Навального Леонид Волков от имени всей команды оппозиционера взял на себя ответственность за сбитый в Донбассе…

  • Любимое развлечение россиян

    Я конечно думал, что это занятие очень популярно в России, но не настолько же. Левада-Центр выявил самые популярные занятия, которые могут…

  • Создавая экономику доверия

    Спешу поделиться своими впечатлениями о Петербургском международном экономическом форуме 2018. В этом году форум проходит не в июне, а в мае,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments