Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Первым делом, первым делом - самолеты



В Подмосковье в 13-й раз подряд открывается Московский международный авиакосмический салон МАКС, которому в этом году исполняется 25 лет. В 1992-м году, когда на аэродроме Летно-испытательного центра им. Громова в Жуковском прошла выставка «Мосэрошоу», никто даже и не предполагал, что в итоге она станет крупнейшим мировым событием подобного уровня.

По популярности МАКС сопоставим с другими авиасалонами: в этом году ожидается участие более 770 компаний из 32 стран, в статической экспозиции запланировано 116 летательных аппаратов, в летной программе – 84.

Естественно, основным представителем на МАКСе будут наши компании. Несмотря на санкции, на разрыв отношений с Украиной (в области авиастроения у нас были очень тесные связи), российское авиастроение устойчиво развивается. В этом году основной производитель самолетов – «Объединенная авиастроительная корпорация» займет целый павильон, в котором можно будет посмотреть на Т-50 (истребители нового поколения), самолет-амфибию Бе-200, учебно-боевой Як-130, тяжелый транспортник Ил-76МД-90А, ближнемагистральный SSJ 100 (в статической экспозиции, версия для МЧС), ближнемагистральный лайнер МС-21-300 (пилотажный тренажер разрабатываемого российского конкурента популярных авиалайнеров типа Boeing 737 и Airbus A320) и другие, а также перспективные летательные аппараты М-60 МТС.

Говорят, будет представлен региональный турбовинтовой Ил-114 и много-много военной авиационной техники: МИГи, «Сушки», «Тушки», Яки и даже запрещенный для съемок истребитель пятого поколения Т-50. Для любителей ретро будут показаны ретро-модели (в основном самолеты военных лет).

Рынок огромный: авиация в России сейчас находится в слаборазвитом состоянии. Если ограничить страстное желание авиакомпаний и их отдельных представителей скупать всякий зарубежный хлам, развиваться есть куда.

Кроме самолетов на отдельной части экспозиции будут представлены вертолеты. На МАКСе обещают показать практически все модели, которые сегодня производятся в России: включая самый большой вертолёт в мире Ми-26, и новинки последних лет «Ансат», Ми-38 и Ми-171А2. На МАКСе запланирован дебют Ми-171Ш-ВН, предназначенного для борьбы с терроризмом.

Будет и оружие. Специалистам представят зенитную ракетную систему большой дальности С-400 «Триумф», зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», а также средства радиоэлектронной борьбы.

Кроме наших самолетов посмотреть можно будет и последние разработки зарубежных компаний: свою продукцию покажет Airbus, Boeing (планирует показать представителя своего новейшего семейства 737 MAX). Самолеты хорошие, компании мощные, но, как говорят специалисты, наши на их фоне будут явно смотреться не хуже, а потому, даже несмотря на санкции, можно ожидать подписания миллиардных контрактов, как бывает это на каждом авиасалоне подобного уровня.

Традиционно на МАКСе также пройдут выступления пилотажных групп. Планируется, что авиасалон пройдет с 18 по 22 июля, и это именно то событие, на котором нужно побывать.

Tags: Авиа
Subscribe

Posts from This Journal “Авиа” Tag

  • Разрыв авиасообщения с США

    У нас нет прямых рейсов с Украиной, видимо скоро не будет и с Америкой. Связано это с тем, что "Аэрофлот", который единственный совершает…

  • Кому верить: главе Якутии или Аэрофлоту?

    Вся страна обсуждает инцидент на рейсе Москва — Якутск, который произошел с главой Якутии Егором Борисовым. Давайте разберемся - кому верить?…

  • Такого в России еще не было

    Ну что друзья, экономический кризис закончился! Об этом свидетельствуют итоги российских перевозчиков - 2017 год стал лучшим за всю историю…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments