Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Слаженность армии России



Россия занимает второе место в мире после США в рейтинге наиболее сильных в военном отношении стран, опережая другие государства. Сегодня российская армия обновляется, вооружается и укрепляется. Во всем мире признают ее мощь и способность решать глобальные задачи. Наращиванию потенциала армии и флота способствовало их планомерное оснащение современной техникой и вооружениями, повышение уровня оперативного применения войск, рост качества выполнения учебно-боевых задач. Все это можно было оценить на оперативном сборе руководящего состава Вооруженных Сил РФ, начавшийся 18 июля. основная цель сборов – совершенствование подготовки штабов и войск с учётом, в том числе, и реального боевого опыта.

© В посте использованы фотографии Министерства Обороны РФ




В этот раз, под Муромом, на полигоне "Вантовый", состоялись учения межвидовой группировки войск Западного военного округа. На них присутствовал весь руководящий состав Министерства обороны России во главе с Сергеем Шойгу.





На берегу Оки отрабатывались вопросы подготовки и взаимодействия мотострелковых частей, подразделений артиллерии, противовоздушной обороны, инженерно-сапёрных, радиационной, химической и бактериологической защиты, радиоэлектронной борьбы, а также оперативно-тактической и армейской авиации при форсировании водной преграды с ходу.





Всего в учениях приняли участие примерно полторы тысячи военнослужащих и 500 единиц техники, включая новейшие образцы вооружений, таких как боевая машина сопровождения из состава стратегического ракетного комплекса «Ярс».





Сирийская операция продемонстрировала: новейшее вооружение Россия еще и успешно использует. Причем, не только на учениях, количество и масштаб которых в последнее время возросли многократно (даже в советской армии таких никогда не было), но и в реальных боевых условиях.





Стоит отметить, что форсирование реки с ходу - одно из наиболее сложных тактических действий. Хотя многие образцы военной техники в нашей армии являются плавающими, без длительной предварительной подготовки переправить их на другой берег своим ходом или даже с помощью специальных инженерных средств весьма трудно.





Сегодня инженерный парк российских войск оценивают одним из «лучших в мире»!

Tags: Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За такую Россию мне стыдно...

    Этот пост пишу специально для Владимира Путина и Сергея Собянина. Считаю, что такие посты должны читать в администрации президента и мэрии Москвы,…

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

  • Как в России готовят чемпионов

    Не раз писал про национальный чемпионат WorldSkills Russia, который охватил все регионы России. В этот раз, молодые профессионалы съехались на…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →