Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Балтийский Артек



В этом году уже в третий раз Росмолодежь проводит Всероссийские молодежные форумы. Среди них форум "Территория смыслов на Клязьме", который начался 27 июня и продлится до 20 августа, форум "Таврида" в Крыму, который продлится с 3 июля по 31 августа и форум "Балтийский Артек", который начнется 9 июля и завершится 3 августа. Сегодня хочу вам рассказать про «Балтийский Артек» — международный молодежный форум, проводящийся с 2010 года на побережье Балтийского моря в самом западном регионе России -
Калининградской области.



Всероссийский молодежный образовательный форум «Балтийский Артек» проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Российское движение школьников (РДШ). Среди организаторов форума помимо Росмолодежи и Роспатриотцентра присутствуют Общественная палата РФ и правительство Калининградской области



Для участников форума подготовлена образовательная программа, включающая тренинги и мастер-классы, форсайт-сессии, практические задание, а также творческие встречи и дискуссии с экспертами.



Важными темами работы образовательных площадок станут деятельность и развитие Российского движения школьников в регионах, информационная безопасность и патриотическое воспитание, подготовка к фестивалю детского кино.



Форум предоставляет уникальную возможность наладить молодежное взаимодействие между регионами и проработать совместные межрегиональные инициативы, а образовательная программа форума направлена на поддержку и развитие системы нравственных и гражданских ценностей.



Нужен ли подобный форум России? Конечно, ведь «Балтийский Артек» предоставляет возможность молодым людям духовно и культурно развиваться, реализовать себя, раскрыть потенциал, расширить кругозор, получить новые знания и научиться применять их в жизни. Для молодёжи это и обучение, и стартовая площадка для идей и карьеры, и активный досуг, и новые друзья!



Согласитесь, уж лучше с пользой для ума молодежи проводить лето, чем по подворотням шляться...

Tags: Дети
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • "Дети вместо цветов" утерли нос нефтяным компаниям!

    Помните акцию "дети вместо цветов"? Оказывается, дети сделали самое крупное пожертвование в истории хосписного движения! Идея которая охватила…

  • Россия - страна возможностей

    Наконец-то появился единый перечень проектов, решением которых занята наша страна. Согласитесь, Россия всегда была страной больших открытий и…

  • Детский хоспис...

    Вы знаете, если бы у меня была возможность загадать три желания, одно из них я потратил на то, чтобы эта свеча никогда не загоралась. Все потому,…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments