Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Путин достиг "точки кипения"



Сегодня состоялась рабочая поездка Владимира Путина в Карелию. Напомню, это уже второй визит главы государства в Карелию за июль (первый был на Валаам). Не многовато для одного региона? В этот раз Путин прибыл в Петрозаводск для...

[Spoiler (click to open)]...проведения форума Агентства стратегических инициатив.

На заседании наблюдательного совета АСИ в Петрозаводске глава государства подчеркнул, что за шесть лет работы агентство стало эффективным партнером регионов и запрос на такое сотрудничество постоянно растет. Владимир Путин призвал включить в систему оценки региональных властей данные национального рейтинга инвестклимата, создаваемый АСИ.



"Главное - создавать среду, возможности и условия для позитивных изменений в регионах России, объединять всех, кто готов участвовать в разработке и реализации планов развития, обмениваться опытом. Это и молодежь, и предприниматели, и волонтеры, и новаторы", - отметил Владимир Путин.

В недавно открывшемся пространстве коллективной работы «Точка кипения», президенту показали «магазин верных решений», который предлагает готовые решения для регионов на примере Карелии.



Позже, Путин провел встречу в стенах ПетрГУ с волонтерами и социальными предпринимателями, где молодые люди cмогли задать ему свои вопросы. Не обошлось без важных заявлений. Так, глава государства объявил, что осенью будут внесены поправки в закон, которые станут подспорьем для социального предпринимательства.

Речь идет о введении такого термина, как "исполнитель общественно полезных услуг". В него будут включены все организации, занимающиеся социальным предпринимательством. Это позволит на региональном уровне оказывать им необходимую поддержку. Сейчас в России пока 15 таких организаций, согласитесь нашей стране надо подобных структур куда больше!

Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

    В этом году, на праздник Крещения, обнаружил для себя в Подмосковье очень красивое место, которое стоит посетить, даже если вы не являетесь…

  • Бывшие губернаторы станут наставниками

    В загородной резиденции Владимира Путина состоялась встреча с бывшими губернаторами. Встреча не простая, а знаковая, глава государства отметил,…

  • Помни

    Сегодня Россия вспоминает жертв политических репрессий. К сожалению, политические репрессии в нашей стране начались сразу после октябрьской…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →