Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Nissan Terrano 2017



Недавно в России стартовала новая программа господдержки - "семейный автомобиль": 10% скидку на приобретение нового автомобиля могут получить семьи с двумя и более детьми. Программа распространяется на покупку отечественного автомобиля или иномарки, но собранной на территории России, не дороже 1.450.000 рублей.

Одним из самых практичных семейных автомобилей, подпадающих под программу, по моему мнению является Nissan Terrano. Кстати, бестселлером Nissan на российском рынке в июне стал как раз Terrano, чьи продажи выросли аж на 55% (!). Причиной тому стало обновление внедорожника...



Японский «собрат» Renault Duster подвергся нешуточной модернизации: внедорожник теперь предлагает еще больше комфорта и практичности. Внешне у машины другая решетка радиатора, форма передних фар, крыльев, дверей. У Terrano более богатая комплектация, лучше оформлен салон.



Nissan Terrano 2017 модельного года оснащен технологией «ЭРА-ГЛОНАСС» и новой навигационной системой с более ярким и контрастным 7-дюймовым дисплеем.



Тестировать новинку я отправился в Ярославскую область, где можно было опробовать автомобиль в "полевых" условиях. Все началось с ровного асфальта, а закончилось "суровым" российским бездорожьем.



По мне, у Terrano неубиваемая и непробиваемая подвеска. Там где Terrano "летел", немцы бы осторожно плелись. Если любите загородные путешествия – самое то!



Сразу начну с цены, ведь это одно из главных достоинств нового автомобиля. В стартовой комплектации Comfort стоимость автомобиля с 1,6-литровым двигателем, передним приводом и 5-ступенчатой механической коробкой передач составляет от 925 тыс. рублей. В максимальном исполнении Tekna с двигателем объемом 2,0 л и автоматической трансмиссией цена Nissan Terrano достигает 1 млн 220 тыс. рублей.



А теперь давайте разберемся, что получит покупатель за эти небольшие по современным меркам деньгам. Стоит отметить, переработка внешности «Дастера» под узнаваемую ниссановскую стилистику прошла успешно - по мне Terrano выглядит как минимум на 2 млн. рублей, уж больно солидная внешность.



Технологические преобразования также пошли на пользу: на борту теперь имеется круиз-контроль с функцией ограничения скорости, улучшенная камера заднего вида, система удаленного запуска двигателя и подогрев лобового стекла.



Кстати, интерьер автомобиля был доработан с учетом локальных условий эксплуатации и требований российских покупателей. Nissan Terrano 2017 года выпуска оснащен сидениями с обновленным форм-фактором, которые обшиты новыми износостойкими материалами.



Отделка приборной панели и центральной консоли спокойная, но элегантная.



В салоне предусмотрены удобные отделения для размещения и хранения вещей, в том числе отделение с крышкой, расположенное над центральной консолью, и карманы в спинках передних сидений (начиная с комплектации Elegance).



Опционально для Nissan Terrano доступно на выбор два бензиновых двигателя: 1,6 л (114 л.с.) и 2,0 л мощностью 105 кВт (143 л.с.). Два литра и мощности 142 л.с. вполне хватило и для трассы и для преодоления бездорожья. Погонять на нем не получится, но не стоит забывать - это семейный автомобиль, привезти детей в школу, выбраться на пикник, отвезти коробки на дачу...



Возвращаясь к госпрограмме "семейный автомобиль". Под условия программы «Семейный автомобиль» попадает вся модельная линейка бренда LADA, вся продукция УАЗ, а также автомобили, выпускаемые предприятиями «LADA Ижевск» и «АвтоВАЗ»: Nissan Almera, Datsun on-do и Datsun mi-do. Действие программы распространяется и на авто китайских марок, производство которых налажено на заводе «Дервейс».



Кроме того, среди других моделей, представленных на российском авторынке, по состоянию на июль тоже имеются комплектации, подходящие под требования программы. Речь идет о Chevrolet Niva; Citroen C4 sedan; SsangYong Actyon; Mitsubishi Outlander; Mazda 6, CX-5; Toyota Camry и RAV4; KIA Rio, Cerato, Cee`d, Cee`d_SW, Picanto, Optima, Soul, Sportage; Hyundai i40, Solaris, Creta, Elantra, Tucson; Renault Duster, Logan, Kaptur, Sandero, Sandero Stepway; Nissan Almera, Qashqai, Sentra; Peugeot 408; Volkswagen Polo и Jetta; Skoda Superb, Yeti, Rapid, Octavia и Octavia Combi.



В целом, Nissan Terrano идеально подходит для сложных российских условий. Он неприхотлив, прочная подвеска проглатывает ямы и колдобины, в салоне без излишеств, но есть все что нужно "для жизни". Если вам нужен универсальный семейный автомобиль, рекомендую сходить на тест-драйв...

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Тест бензина на АЗС Москвы

    Решил провести на соответствие октанового числа 95 бензина на самых популярных заправках в районе столичного МКАДа. Протестировал топливо на АЗС…

  • Тест-драйв Toyota Prius 2017

    Я уже совершал " научный тест-драйв" четвертого поколения Toyota Prius, пришла пора подвести итоги длительного теста самого массового гибридного…

  • Ночная ракета Mercedes AMG GLA 45

    Ну что мои дорогие любители хороших автомобилей, пристегните ремни! Сегодня в обзоре хищный 380-сильный зверь AMG GLA 45, причем не просто…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments