Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Сила, с которой нужно считаться - Военно-морской флот России



Россия по-прежнему сохраняет статус великой морской державы, морской потенциал которой обеспечивает реализацию и защиту ее национальных интересов в любом районе Мирового океана. Вчера Владимир Путин впервые в новейшей истории принимал главный военно-морской парад, который проходил в Санкт-Петербурге, что о говорит о новой этапе развития Военно-морского флота России. История российского ВМФ очень богата, она насчитывает более трехсот лет, за это время он прошел долгий и славный боевой путь: противник не единожды спускал боевой флаг перед русскими кораблями.

Сегодня ВМФ России считается одним из сильнейших в мире: в глобальном рейтинге он занимает второе место после американского ВМФ. В состав российского ВМФ входит один из компонентов ядерной триады: подводные атомные ракетоносцы, способные нести межконтинентальные баллистические ракеты. Обнаружить подводные лодки-ракетоносцы очень сложно, а в случае враждебных действий против России они могут нанести по агрессору чудовищной силы удар.

Масштаб празднования Дня Военно-Морского Флота вчера стал «беспрецедентным», представляю вашему вниманию репортаж, как отмечали день ВМФ во всех уголках России.

© В посте использованы фотографии Министерства Обороны РФ

(без названия)



Военно-морской флот Российской Федерации один из трех видов Вооруженных сил нашего государства. Он предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи.





Да что тут говорить, моряки могут весьма эффективно действовать и на суше. Самым наглядным примером являются ВМС США, которые уже давно стали самым мощным и универсальным американским инструментом внешней политики.





Стоит признать, нынешний российский флот уступает по своей мощи ВМФ СССР, многие корабли, находящиеся сегодня на вооружении, были построены еще в советский период, поэтому они устарели, как морально, так и физически. Однако в последние годы ведется активное строительство новых кораблей.





В преддверии праздника президент России Владимир Путин подписал указ об основах государственной политики в области военно-морской деятельности до 2030 года. В документе, который вступил в силу 20 июля, отмечается, что военно-морская деятельность относится к категории высших государственных приоритетов. Он декларирует, что Россия не допустит существенного превосходства ВМС других государств над своим военным флотом и будет стремиться к его закреплению на втором месте в мире по боевым возможностям. После 2025 года на вооружение подводных и надводных сил и береговых войск ВМФ будут поступать гиперзвуковые ракеты и роботизированные комплексы различного назначения, в том числе автономные необитаемые подводные аппараты





Главный военно-морской парад прошел в воскресенье в Петербурге в акватории Невы и на Кронштадтском рейде. В нем участвовали порядка 40 боевых кораблей и подводных лодок, а также 40 единиц авиации Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.





Парад ко Дню ВМФ прошел в 10 городах страны. Военные парады по случаю дня ВМФ в России и Сирии говорят о глобальных амбициях Москвы на мировой арене. Такое мнение высказала американская газета New York Times. В рамках празднования Дня Военно-Морского Флота на Дворцовой площади Санкт-Петербурга состоялась Выставка современных образцов вооружения и военной техники.






Парад в Мурманске. Северный флот.








Парад во Владивостоке. Тихоокеанский флот.










Балтийск. Балтийский флот.












Петропавловск-Камчатский. Тихоокеанский флот.















Tags: Армия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Арктические военные

    Российские военные активно осваивают Арктику. Более того, в последние десять лет Россия резко активизировала военное строительство в Арктике.…

  • Прорыв оборонного комплекса России

    В День оружейника президент России Владимир Путин прибыл на одно из главных предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Это…

  • Учения "Запад-2017" заставили трястись всю Европу

    На Украине подняли в небо авиацию, а Президент Литвы пожаловалась аж в ООН из-за российско-белорусских учений «Запад-2017». Без всяких шуток, они…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5068
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →