Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

За 1 место — 50 миллионов рублей



Состоялось награждение победителей государственной программы для некоммерческих организаций. Проанализировал, кому "открыл дорогу" Фонд президентских грантов...

Главной сенсацией этого награждения стало то, что кроме широко известных, которые у всех на слуху, проектов, в числе победителей было множество социально значимых проектов из регионов, о большинстве из которых мало кто слышал.

Из известных проектов в число победителей попали, например, театральный фестиваль «Золотая маска» и Красный Крест в России. Думаю, ни у кого не вызовет сомнений, чем эти организации занимаются и насколько полезны обществу. Хотя их направления деятельности находятся в совершенно разных плоскостях, ведь одни лечат тело, а другие — душу.
Гранты в этом году не сказать, чтобы очень большие, но и не маленькие, для небольших проектов -отличное подспорье, особенно если использовать их с умом.

Например, довольно крупные суммы получат гуманитарная межгосударственная программа "И помнит мир спасенный" ("Московское объединение организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов", 13,94 миллиона рублей), проект создания федерального ресурсного центра молодежного добровольческого движения от Ассоциации волонтерских центров (сумма гранта составила 11, 818 миллиона рублей) и проект "Дворовый тренер" "Лиги школьного и дворового спорта" (им было выделено 11, 485 миллиона рублей).

Чуть меньше по размерам гранты (но это не означает меньшую значимость проектов) получил рязанский центр, предложивший создать сеть центров для детей-аутистов, проект по созданию интерактивной карты ГУЛАГ (жертв репрессий) и благотворительный фестиваль «Белая трость» (я о нем писал неоднократно). Был отмечен проект «Передышка» (услуги по кратковременному размещению слепоглухих детей в профессиональных принимающих семьях), причем сразу в двух регионах -в Краснодарском крае и в Москве, проект «Организация и проведение Российского этапа международных молодежных робототехнических соревнований «Евробот 2018» (Москва) и – «Школа поликультурного общения» из ХМАО (Тюменская область).
Впервые президентский грант получили фонд поддержки молодых ученых «Время науки», оренбургский проект «С чистого листа», посвященный поддержке ВИЧ-позитивных женщин в местах лишения свободы, Поморский культурный фонд «Берегиня» и программа поддержки пожилых людей и инвалидов Челябинской области «Единый центр помощи».

И это далеко не все!

В СМИ активно обсуждается новость о том, что «Ночные волки» не получили гранты ни по одной из трех своих заявок. Видимо, просто конкуренция была очень высокая (в этом году боролись 1023 проекта от 970 некоммерческих объединений со всей страны), жюри выбрало более достойных. При этом львиная доля заявок (81,5%) на участие пришла не из Москвы или Питера, а из регионов, что отдельно подчеркнул Сергей Кириенко, когда открывал торжественную часть мероприятия.

В августе открывается второй этап подачи заявок. Интересно будет посмотреть, кто выиграет гранты по его окончании.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия победила «Исламское государство»

    Сегодня в обычном российском городе решалась судьба будущего Сирии и Ближнего Востока. Президенты России, Ирана и Турции, которые победили всех и на…

  • Время строить мосты

    Помните, как все ругали подготовку к олимпиаде в Сочи? Дескать, все не так и всё не то, в итоге – сейчас Сочи процветает и каждый год ставит рекорды…

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments