Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Ополчение США - репортаж



Никогда не недооценивайте силу небольшой группы преданных граждан страны, так гласит девиз американского отряда ополчения III% United Patriots. Будете удивлены, но сотни тысяч американцев состоят в рядах так называемого ополчения США (англ. Militia movement) - легальных военизированных отрядов, чье существование гарантировано 2-й поправкой к Конституции «об оружии». Представляю вашему вниманию репортаж про ополчение США:

© В посте использованы фотографии Urquhart/Reuters





Название "III% United Patriots восходит к Войне за независимость 1775—1783 годов, когда в боях против британской армии участвовало около трёх процентов населения страны.




Ополченские организации начали в большом количестве появляться в США с начала 1990-х годов после печально известного инцидента в Руби-Ридж и осады поместья Маунт-Кармэл. Оба случая вызвали рост недоверия к ФБР и другим федеральным ведомствам, непродуманные действия которых привели к гибели невинных людей.




Юридической основой для ополчения США является Вторая поправка к Конституции США, которая, помимо свободы ношения оружия, устанавливает, что «хорошо регулируемое ополчение необходимо для обеспечения безопасности свободного государства». Трактование этой поправки вызывает споры: что следует понимать под словом «ополчение» и что может означать «хорошо регулируемое».




Новые группы ополченцев возникают постоянно. На сегодняшний день ополченческое движение охватывает большую часть штатов США. Все они проходят постоянные тренировки.




Стоит отметить, ополченческое движение считает правящий режим неправомочным и диктаторским. Не признаёт современную налоговую политику и внутри-американскую межрасовую политику. Более того, ополчение считает необходимым отказаться от всех, кроме первых 10, статей Конституции США в наиболее экстремальной форме.





Иногда происходят стычки ополчения с полицией и ФБР. Одна из самых громких историй, произошла в начале января 2016 года, когда три брата-фермера вместе со 150 вооруженными ополченцами захватили здание администрации Национального лесного заповедника Малур в штате Орегон, и отказались от компромисса с властями, требуя, чтобы федеральные власти отпустили двух фермеров, обвиняемых в поджоге земель федерального правительства.




Крайне правые ополченцы считают федеральное правительство США тираном, ограничивающим конституционные свободы граждан. Как проявлениями этой тирании, являются государственное регулирование жизнедеятельности граждан, слежка, контроль передвижений и попытки ограничить право на ношение оружия. Роль государства в обществе, по мнению представителей этого движения, должна быть сведена к минимуму.




Ополчение США стало активно развиваться из-за непродуманной политики Обамы, так за восемь лет количество ополченских организаций, ведущих активную деятельность, выросло с 42 до 276. С ростом социально-экономических потрясений, иммиграции росло и число недовольных сложившейся ситуацией, поэтому ополченцы весьма враждебно относятся к властям. Многочисленные антихристианские тенденции, поощряемые американским госдепом (например, узаконивание «браков» гомосексуалистов), дала им основания считать американское правительство «слугами зла».




Многие из ополченцев являются расистами, проповедующими идеи превосходства белых людей. Однако вместе с тем ополченцы расколоты на множество независимых групп, идеология которых различается, а некоторые ополчения созданы, в первую очередь, для защиты конкретных общин от внешних угроз.



Многие ветераны войн в Ираке и Афганистане оказавшись ненужными, видя как государство бросает ставших на войнах инвалидами, лишая их пособий, как отказываются от страховых обязательств семьям погибших на войнах солдат, как увольняют тысячи рабочих без выходного пособия, а страну заселяют имигрантами, задабривая их пособиями, примыкают к народному ополчению, что очень беспокоит спецслужбы, ведь ряды ополчения пополняют люди имеющие серьезный боевой опыт, в том числе профессиональные снайперы, бойцы элитных спецподразделений имеющих навыки подрывной работы и ведения боев в городе...

Самые интересные репортажи из США
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

  • Как русские рулили Google и YouTube

    Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →