Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Тайная сторона антироссийских санкций



Как вы знаете, США ввели самые масштабные за последние три года ограничительные меры, направленные, в том числе, против российского энергетического сектора. Фактически США выкатили всей планете необоснованные претензии на право решать, кто и с кем должен торговать и какие товары покупать. И сразу вспоминается мне крылатая фраза «дай политику свободу рук, и ты найдешь их в своих карманах». Только в этот раз американцы за счет санкций решили залезть не только в наши карманы, но и в карманы европейцев, заставив их покупать…

…газ из США. Фактически, за счет санкций американцы пытаются выгнать Россию с энергетического рынка Европы, сорвать реализацию "Северного потока — 2" и заставить европейцев покупать американский сжиженный газ.

Европа, конечно, возмутилась, а в немецком МИДе заявили открыто, что с помощью санкций Вашингтон пытается освободить место для поставки американского газа в ЕС.

За счет санкций, Вашингтон поставил ЕС перед фактом: отныне покупать вы будете не российский природный газ по 200, а американский сжиженный — по 500. Но не всё так просто, ведь помимо интересов энергетических компаний, есть еще интересы экономики в целом и интересы избирателей, которые не хотят, чтобы им утроили плату за отопление как на Украине.

Западные энергетические компании уже начинают подсчитывать возможные убытки из-за новых санкционных ограничений США. По сведениям издания Financial Times, потери могут оцениваться десятками миллиардов евро. В первую очередь, это касается компаний, которые работают на рынке РФ или связаны с российскими энергетическими проектами. Первыми под удар попадают компании Royal Dutch Shell, Engie, Wintershall, OMV и Uniper, которые пообещали выделить 4,75 миллиардов евро на строительство газопровода «Северный поток-2».

По факту получается, что США открыто, не приемлют идею многополярного мира, в котором нужно будет не диктовать условия всем, а договариваться. Впрочем, в XX веке США несколько раз убеждались в том, что непоправимый вред нашей стране их санкции нанести не могут. Думаю, прорвемся! Тем более, некоторые политики из торговой нации США видимо забывают, что Россия – нация военная, и победить нас санкциями невозможно в принципе…

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

  • Как русские рулили Google и YouTube

    Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →