Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Гражданская война в Венесуэле



С начала акций протеста в Венесуэле в апреле погибли уже более 120 человек, пятый месяц венесуэльцы убивают друг друга. Конфликт за разное видение будущего страны начинает превращаться в гражданскую войну. Диего Марадона выразил поддержку президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и заявил, что готов воевать за свободу страны на стороне правящего режима. Слежу за развитием ситуации, ведь подобная ситуация произошла на Украине, и может произойти в России...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters, AFP, Getty Image.




Напомню, политический конфликт происходит на фоне противостояния между Мадуро и оппозицией, которой после выборов принадлежит большинство в парламенте. Причиной конфликта стал глубочайший экономический кризис в стране, вызванный падением мировых цен на нефть, которая является главным экспортным продуктом страны.




Ситуация в стране обострилась после созыва учредительного собрания, объявленного по инициативе президента Николаса Мадуро. Изначально предполагалось, что этот орган власти получит право менять Конституцию страны. Власти объявили выборы состоявшимися несмотря на заявления оппозиции и экспертов о фальсификации данных о явке.




Оппозиция ранее провела «народный референдум», на котором большинство избирателей выступили против создания Конституционной ассамблеи. Власти не препятствовали народному голосованию, но и не признали его результатов. Евросоюз и США отказались признавать легитимными выборы в Конституционную ассамблею, а США после выборов против Венесуэлы новые санкции.




Главы дипломатических ведомств и послы ряда государств Южной и Северной Америк по итогам состоявшейся в перуанской столице встречи призвали власти Венесуэлы отменить решение о созыве учредительного собрания.




Вчера национальное учредительное собрание провозгласило себя главным органом власти, приняв указ, согласно которому ни одна ветвь власти в стране не сможет никаким образом препятствовать решениям нового законодательного органа.




По мнению экспертов, этот шаг вызовет еще более масштабные кровопролития на улицах Венесуэлы...





О геополитике просто и четко по тэгу Мир

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments