Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Пока есть США, мира на планете не будет...



Давайте говорить откровенно, США - нация, обладающая смертоубийственными наклонностями, о чем говорят сами американцы. Они любят развязывать войны по всему миру и единственные в истории человечества применили ядерное оружие против ни в чем невинных людей, среди которых были десятки тысяч детей, женщин и стариков...

В 11:02 утра 9 августа 1945 года бомба, прозванная «Толстяк», была сброшена американцами на японский город Нагасаки. Ядерный взрыв мгновенно убил 70 000 жителей города. По истечении 5 лет, общее количество погибших, с учетом умерших от рака и других долгосрочных воздействий взрыва, превысило 140 тысяч человек. Несмотря на то, что в ядерном ударе не было военной необходимости (в Нагасаки отсутствовали военные цели), американцы все же пошли на жестокое и аморальное военное преступление, в результате которого погибли сотни тысяч простых людей.

Прошло 70 лет, но американцы все еще боятся реваншистских настроений в Японии за свои преступления, поэтому там официально расположены 94 (!) военные базы (всего у США свыше 700 военных баз по всему миру). Численность военного контингента составляет около 50 тысяч человек. Официальная цель присутствия – сохранение стабильного мира, а по факту – контроль над территорией.

И вот спустя 72 года, без зазрения совести, в этот памятный для всего мира день, глава Пентагона Джеймс Мэттис пригрозил Северной Корее гибелью всей страны: - "КНДР должна прекратить обсуждение любых действий, которые приведут к концу ее режима и гибели ее народа". Как Вы понимаете, глава Пентагона намекает на применение ядерного оружия. Давайте вспомним, как это было в Нагасаки...

© В посте использованы фотографии: Corbis via Getty Images, Stringer/Reuters, Alfred Eisenstaedt/The LIFE Picture Collection/Getty Images, Corbis via Getty Images, Yasuo Tomishige/The Asahi Shimbun via Getty Images



Напомню, свержение правящих режимов в странах Ближнего Востока и Северной Африки уже привело к радикализации ислама и росту экстремизма. Соединенные Штаты решили навязать им свою волю, путем установления у них формы правления, которая, на взгляд американцев, им подходит...



Так выглядел бывший деловой район Нагасаки, тогда 14 000 гостиниц, офисных зданий и домов были полностью разрушены атомной бомбой США.









Одно здание все еще стоит в городском пейзаже, опустошенном атомной бомбой



Все что осталось от металлургического завода





Чтобы вы понимали разрушительную силу взрыва, вот фото Нагасаки до и после атомного взрыва. В радиусе нескольких километров от эпицентра взрыва осталась лишь выжженная земля.



В этом автобусе дети ехали в школу



Выжившие люди...






Тень смерти — эффект, возникающий вследствие действия светового излучения при ядерном взрыве; представляют собой силуэты на выгоревшем фоне в местах, где распространению излучения мешало тело человека или животного либо любой другой объект.



Ядерная бомба "Толстяк"



Это фото сделано в 10 км от эпицентра взрыва.



Довольный подполковник Kermit Beahan, который сбросил атомную бомбу в Нагасаки. До последних своих дней он не принес японцам извинений, но надеялся, что он навсегда останется последним человеком, который сбросил бы атомную бомбу на людей...



Зато один из создателей американской атомной бомбы Роберт Оппенгейме все же признает:
"-Мы сделали за дьявола его работу..."

Согласно официальным данным Японии, количество умерших от двух ядерных ударов составило порядка 450 тысяч: 286 818 в Хиросиме и 162 083 в Нагасаки.

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

  • Как русские рулили Google и YouTube

    Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →