Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Тренд в российской политике



Я не президент, но тем не менее, провожу несколько встреч в году с губернаторами России. В последнее время идет мощная ротация - старых и неспособных на перемены глав субъектов, Владимир Путин заменяет молодыми и работоспособными.

Согласитесь, поколение, сформировавшееся в последние 10-15 лет, теперь достаточно активно в политическом, экономическом и общественном смысле, и оно уже готово брать на себя ответственность, в том числе за будущее России. Поэтому приветствую заданный Владимиром Путиным технократический вектор ротации губернаторов и курс на омоложение.

В настоящее время глава Калининградской области Антон Алиханов является самым молодым губернатором России в статусе и.о. О нем я вспомнил неспроста. Сегодня, Владимир Путин во время рабочей поездки в Калининградскую область провёл три мероприятия: совещание с главами СЗФО, встречу с врио губернатора Антоном Алихановым и инспекцию нового терминала Храброво.



Молодой губернатор показывает хорошие результаты. В частности, завершена реализация первой очереди реконструкции и развития аэропорта «Храброво». Решение проблемы долгостроя воздушных ворот региона сдвинулось с места. 20 июля 2017 г. АО «Аэропорт «Храброво» получил заключение Ростехнадзора о соответствии здания нового пассажирского терминала требованиям технических регламентов и проектной документации.

Теперь, начиная с 22 июля, все рейсы внутренних воздушных линий обслуживаются в новом терминале. Под личным контролем врио губернатора находится реализация второй очереди. Завершение строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию всего аэровокзального комплекса планируется к установленному сроку 30.03.2018 г.



Калининградская область является одним из двух субъектов Российской Федерации, досрочно завершивших реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2012 г. Таким образом, в регионе был досрочно исполнен «майский» Указ Президента РФ.

В целом, эффективность новых глав субъектов куда выше тех, кто засиделся. Поэтому Путин делает правильную ставку на молодых!

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Бывшие губернаторы станут наставниками

    В загородной резиденции Владимира Путина состоялась встреча с бывшими губернаторами. Встреча не простая, а знаковая, глава государства отметил,…

  • Новая власть России - перезагрузка

    Обновление власти – главный и самый обсуждаемый тренд нынешнего российского политического сезона. Особенно стоит выделить беспрецедентный процесс…

  • Реновация российских элит

    С начала недели сменился уже третий губернатор, а 10 сентября выборы различных уровней прошли в 82 регионах. Страна меняется, идет обновление…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments