Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Есть ли вирус Коксаки в Турции?



Сейчас повсюду трубят о том, что в Турции бродит вирус Коксаки. С целью проверить данные о вирусе, я отправился в Турцию и зашел в местную больницу. Передаю информацию, как говорится из первых рук.

Отправился я конечно не специально, тур был куплен еще за месяц. Тем не менее, вирус Коксаки действительно присутствует в Турции, по словам русскоговорящего врача больницы в Сиде, в июле привозили по 5-7 человек в день, сейчас «волна» пошла на спад. Сказала, что в последнее время, чаще болеют вирусом сами турки. Видимо в отелях предприняли дополнительные санитарные меры. В отеле, в котором живу – заболевших нет и не было. Советовала чаще мыть руки и избегать бассейнов.

Этот вирус является «летним» и проявляется каждый год. Причем инфекция встречается не только в Турции. Всего, о заражении вирусом Коксаки в Турции сообщили на «горячую линию» Роспотребнадзора более 800 туристов. Много ли это? Думаю, нет, особенно на фоне количества россиян в Турции. По данным Ассоциации туроператоров России, в этом году Турция посетит свыше 4,5 млн туристов из России.

Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Символ нового исторического периода Казахстана

    Недавно глава Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил старт двум важнейшим процессам обновления страны – политической реформе и модернизации…

  • Тихий и уютный городок Суздаль

    Весь апрель в Москве было холодно, и только недавно наконец потеплело. Решил в последний день апреля выложить немного зимы-) Маленький городок…

  • Кубок СМИ

    «Урал — область большого прошедшего и великого будущего, щедро одаренная удивительным разнообразием богатств», сказал в свое время Карпинский. И…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →