Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Фатальная оккупация Афганистана



Самая продолжительная война в истории США идет в Афганистане с 2001 года. Правительство Талибана было свергнуто еще в конце 2001 года, но с тех пор американцы увязли Афганистане.

Сопротивление талибов в Афганистане американцы пытаются сломить уже шестнадцать лет, но безуспешно. Созданная Пентагоном армия Афганистана бежит от боевиков, как "черт от ладана". Сейчас под контролем Талибана находится 35% территории страны. Это наихудшее соотношение с 2001 года, фактически усилия США и коалиции были тщетны.

Президент США Дональд Трамп, долго критиковавший присутствие американских военных в Афганистане, решил нарушить свое предвыборное обещание и разместить там дополнительные силы, что вызвало огромную критику в штатах.

Вот уже 16 лет, один раз в два дня в США летит цинковый гроб с полосатым флагом - с 2001 года почти 2,500 американских военнослужащих погибли в Афганистане...

© В посте использованы фотографии агентства Reuters




С партизанскими методами талибов и хорошо подготовленные бойцы Североатлантического альянса ничего не могут поделать. В составе международной коалиции погибли около 7 тысяч человек. Десятки тысяч человек получили сильные ранения и стали инвалидами. Современная амуниция, защищая жизненно важные органы, по мнению хирургов, спасает жизнь, но ведет к повышенной травматичности и тяжелым увечьям. Среди раненых, возвращающихся «на гражданку» из Афганистана, процент инвалидов «необычайно высок».




Эта война до боли надоела рядовым американцам. Помимо жертв, Афганистан дорого обходится американскому бюджету. На афганскую войну Пентагон потратил более триллиона долларов, для определенных сил, эта война стала шикарным доходом, где бесследно растворяются американские доллары! Согласно опросам, более 70% граждан США считают войну бессмысленной и не понимают для чего понадобилась 16-летняя оккупация Афганистана войсками США и НАТО.






Вывести войска из Афганистана прежний американский президент Обама обещал еще во время своей первой избирательной кампании в 2008, и за несколько дней до получения Нобелевской премии мира в 2009 он объявил, что США не заинтересованы в оккупации Афганистана. Нобелевскую премию получил, а войска не вывел. Представляете уровень лжи?

В 2013 году Дональд Трамп призывал к выводу войск США, критиковал траты миллиардов долларов на вмешательство в Афганистане, предлагая использовать эти средства для «восстановления США». Теперь же, он планирует увеличить там численность американских военных, чтобы страна не превратилась в безопасное место для террористов, которые будут атаковать США.







Помимо лжи президентов США, прослеживается странная особенность и работы американских спецслужб. Фактически, «Талибан», «Аль-Каида», ИГИЛ (запрещены в РФ), – это производные от деятельности американских спецслужб. Позже, «Талибан» вышел из "подчинения", затем вышла из "подчинения" «Аль-Каида»...

Впрочем, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая во вторник, 22 августа, на брифинге Госдепа, обвинил Москву в якобы поставках оружия запрещенному в России афганскому экстремистскому движению «Талибан». Опять русские виноваты...







Боюсь, США не одолеть Талибан, но почему - промолчу...

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

  • Как русские рулили Google и YouTube

    Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments