Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

День зависимости Украины



В Киеве прошел военный парад в честь Дня независимости Украины. Казалось бы, похоже на сюр, но это правда: парад негласно принимал глава Пентагона США; награждали американских солдат, а не украинских; Россию с высоких трибун сравнивали с Гитлером; а в самом параде приняли участие солдаты стран НАТО...

Предлагаю вашему вниманию подробности.

© В посте использованы фотографии Министерство обороны Украины



В параде по случаю Дня Независимости приняли участие примерно 4,5 тысячи человек. Среди них военнослужащие Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Нацгвардии, ветераны АТО, курсанты военных вузов, а также более 200 иностранных военных из США, Великобритании, Грузии, Канады, Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии, Молдовы и Польши.



На празднованиях в центре столицы присутствовало высшее руководство страны, первый, второй и третий президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, главы оборонных ведомств Турции, Грузии, Литвы, Латвии, Молдовы, Польши, Черногории, Эстонии, заместитель министра обороны Великобритании, глава Пентагона Джеймс Мэттис.



«Упорно трудясь, мы будем приближать те дни, когда, в перспективе, Украина станет и членом Евросоюза, и участницей НАТО», - сказал Порошенко на параде. Но меня удивили другие слова украинского президента.




Порошенко сравнил российскую армию с Гитлером (!?). Нормально да?

"С особой болью именно в эти дни вспоминаем героев Иловайска. Их коварно атаковали регулярные подразделения российской армии, которые ворвались на нашу землю - без объявления войны, как когда-то Гитлер", - сказал Порошенко.




Стоит отметить, что глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе визита в Киев заявил, что США рассматривают вопрос предоставления Украине оборонного и летального оружия, а значит американцам нужна новая война и новые жертвы среди украинцев. Посмотрите, как Порошенко смотрит на главу Пентагона:



Мэттис также заявил, что США никогда не примут аннексию Крыма Российской Федерацией.




После торжественного прохождения войск Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак вручил награды Министерства обороны Украины шестерым военнослужащим из состава 45-й Бригадной боевой группы Национальной гвардии США (штат Оклахома).




Американские военнослужащие Келлар Джексон, Нельсон Диз, Аарон Мур, Мэтью Одом, Кевин Полк и Винсент Хамерикхаус награждены нагрудным знаком «Знак почета» за личное мужество и отвагу, самоотверженные действия проявленные во время чрезвычайной ситуации, образцовое выполнение воинского долга и обнаруженный при этом высокий профессионализм.




Напомним, в июле Оклахомского нацгвардийци, которые участвуют в тренировочной миссии в составе «Объединенной многонациональной тренировочной группы - Украина» (JMTG-U) в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, находились на экскурсии во Львове .




В центре города недалеко от Львовского национального академического театра оперы и балета они увидели густой дым над одним из домов, бросились к горящему зданию и к приезду спасателей эвакуировали жителей.




В целом, День "независимости" Украины был посвящен больше американцем и НАТО, чем самим украинцам.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Тайные кураторы Вороненкова и Максаковой

    В сети появилась информация, проливающая свет на темную историю "побега" Вороненкова и Максаковой на Украину. Оказывается, бывшим российским…

  • Страна майданов

    В стране майданов движуха. В новом палаточным городке живет уже 700 человек, а под Радой начали опять разбирать брусчатку. Силовики сегодня…

  • Октябрьская революция имени Саакашвили в Киеве

    Честно говоря уже стал скучать по Украине, ведь что скрывать, Майданы и прочие шоу-программы местных политиков несут в какой степени…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5068
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments