Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Начало

Не поклонник голливудского кинематографа,  т.к. ближе арт-хаус, но иногда Голливуд выдает на гора в сфере интеллектуального кино. Матрица, Игры разума, Книга Илая, Бойцовский клуб и т.д. Очередной шедевр - фильм "Начало" с Леонардо Ди Каприо. Фильм, если убрать те пустые иллюзии с спецэфектами, достаточно интересно раскрывает аспекты идеи и техники идеологии. Приведу цитаты из фильма: 
Какой самый живучий паразит? Идея – она живуча и крайне заразна, стоит идеи заразить мозг и она будет жить вечной.
Положительные эмоции затмевают отрицательные.
Простые идее легче воспринимаются
То зерно которое мы поместим в мозг этого человека вырастит в виде идеи которая поглотит его, она может изменить его жизнь.
Идеи поставят под сомнение реальность
Tags: Идеология, Кино
Subscribe

  • Зачем китайцы едут в Россию?

    Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около…

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

  • Россию полюбили иностранцы

    Россия уникальна, как по своим размерам, так и по многообразию видов путешествий. Богатое культурное наследие и природное разнообразие ставит…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments