Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Курбан-байрам Vs День знаний



Ребенок в Исламе — это дар от Всевышнего. Более того, в Коране говорится, что дети являются украшением этой жизни и продолжением своих родителей. Может ли настоящий мусульманин позволить лишить детей Дня знаний? Думаю, нет! Но это происходит в столице светского государства, где московская школа отменила торжественную линейку 1 сентября из-за Курбан-байрама.

Ислам является второй по численности верующих религией в Российской Федерации после христианства. Я православный, но с уважением отношусь к мусульманам. И мне кажется, это неправильно, когда в светском и многонациональном государстве, которым является Россия, происходит перенос детского праздника (который является государственным) 1 сентября ради взрослого.

Господин Собянин, что происходит в столице? Мы же за вас голосовали, вам доверяли, поддерживали вас в минуты, когда на вас обрушивались тонны критики. Но даже в Татарстане, где 1 сентября является выходным днем, школьные линейки пройдут в эту пятницу, а не переносятся! Интересно, Владимир Путин в курсе того, что детей столицы лишают праздника? Или ему надо прийти лично на линейку в школу 2107, чтобы поздравить с Днем знаний учителей и учеников, как это делает традиционно глава государства? Был бы сильный ход...

1 сентября звучит первый звонок для всех тех, кто первый раз в жизни переступает порог школы. И может лучше не детей лишать праздника, а перенести на более ранее-позднее время (дело лишь в нескольких часах) намаз? Это будет воспринято нормально и обществом в целом, и москвичами. Я конечно понимаю, что перенос линейки в школе 2107 связан исключительно с безопасностью детей, но простите, это скользкий путь в многонациональной стране. Перенос Дня знаний из-за религиозных праздников не свойственен для Москвы, создается реальная почва для разжигания ненависти!

Считаю, надо добиться, чтобы лидеры всей мусульманской общины России сделали все, чтобы обеспечить детям нормальное 1 сентября. Россия тем и прекрасна, что в ней люди различной веры и национальностей живут в мире и согласии!

P.S. Здравый смысл победил. Первоклассники расположенной возле Московской Соборной мечети школы №2107, управляющий совет которой ранее принял решение о переносе торжественной линейки, отпразднуют День знаний 1 сентября в цирке Ю.Никулина на Цветном бульваре. Об этом сообщила директор школы №2107 Олеся Лукашук.

Tags: Москва, Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Помни

    Сегодня Россия вспоминает жертв политических репрессий. К сожалению, политические репрессии в нашей стране начались сразу после октябрьской…

  • Московская тяпляпщина

    Вчера в Москве проехал по асфальту, который не видел нигде в мире. Это как же надо безалаберно относиться и к москвичам, и к бюджетным деньгам,…

  • Школа стала электронной

    Уже несколько лет в столичной системе образования активно развиваются крупные проекты в области образования. Один из таких городских мегапроектов…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →