Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почему американцы предают анафеме Колумба?



Городской совет Лос-Анджелеса проголосовал за то, чтобы заменить праздник День Колумба на День коренных народов, а в Нью-Йорке неизвестные обезглавили статую Христофора Колумба.

По мнению американцев, связь первооткрывателя с жестокостью и рабством отменяет другие его заслуги. Думаю, это факт прозрения американского общества, которого так не хватает нам, русским…

Сейчас в США идет проверка обществом всех монументов на причастность к расовой дискриминации и насилию. Что правильно, нечего ставить памятники истязателям своего народа. Уничтожения памятников Колумбу добиваются на том основании, что открытие Америки европейцами в 1492 году привело к геноциду коренного индейского населения, а также к расцвету работорговли, жертвами которой стали миллионы негров. Люди считают, что не должно быть ничего выше человеческой жизни, если вторят обратное, значит вашу судьбу хотят использовать в своих личных интересах.

У нас же, в каждом городе стоят уродливые некрасивые памятники Ленину, который устроил настоящее глумление над Россией, погрузив ее в долгую и кровавую гражданскую войну. А ведь гражданская война, это самое мерзкое, что может произойти в судьбе той или иной страны. Особенно, когда брат начинает убивать брата по политическим мотивам.

Так на минуточку, в гражданской войне США погибло 600 тысяч, у нас свыше 10 млн. человек! В США 100 памятников Колумбу, у же нас Ленину поставлено свыше 5000 статуй и 15000 бюстов! Впрочем, Россия медленно прозревает, сейчас уже только 30 процентов россиян не одобряют перезахоронения Ленина. Сохранять тело Ленина в Мавзолее на фоне наших знаний о преступлениях этого человека – значит поддерживать в обществе шизофрению. Более того, это же смешно - иметь чучело человека в центре современной России...

И плохое, и хорошее, бывшее в нашей истории, не должно быть забыто во имя светлого будущего России. Да, Россия отказалась от своего коммунистического прошлого и обратилась к своим религиозным и национальным истокам. Но общество до сих пор не нашло в себе мужества, чтобы дать честную оценку советскому периоду нашей истории. Иметь памятники террористу, на счету которых миллионы жертв «красного террора» - моветон. Тем более, все эти статуи содержатся за счет денег налогоплательщиков, т.е. за счет нас с вами. Надо ли вам это?

Tags: АнтиЛенин, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Продвижение пропаганды

    Как вы думаете, на что можно потратить $98 тыс? Не спешите думать о спасенных детских жизнях, у Америки есть более важные вещи. И это даже не…

  • Теракт в центре Нью-Йорка

    Америка перестала быть безопасной страной, опять в результате очередного теракта погибли люди. В Нью-Йорке в районе нижнего Манхэттена водитель…

  • Как русские рулили Google и YouTube

    Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →