Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Россия выбирает губернаторов



В России 10 сентября состоятся выборы глав 16 регионов. Фактически в стране создается заново политическое пространство, ведь во многих регионах скорей всего победят молодые и энергичные кандидаты в губернаторы.

Выборы будут вполне конкурентными, конкурс по стране на высшую должность в регионах составит примерно 4 человека на место. Что впрочем, закономерно, в абсолютном большинстве кандидаты представляют четыре парламентские партии: «Единую Россию», ЛДПР, КПРФ и "Справедливую Россию». Впрочем, среди кандидатов в губернаторы в разных регионах есть и представители непарламентских партий, что подчеркивает альтернативность выборов!

В этом году будет протестирована новая система взамен открепительных удостоверений. В этих регионах избирателям вместо получения открепительных удостоверений теперь нужно подавать в избирком специальные заявления, чтобы их включили в списки для голосования на участке в другом городе. Новая система готовится к президентским выборам 2018 года, когда проголосовать таким образом можно будет в любом месте пребывания на территории страны.

Какие кандидаты будут бороться за посты руководителей в регионах и какие проблемы им предстоит решать — можно оценить в информационном проекте ТАСС.

Тоже слежу за выборами глав субъектов и приветствую заданный Владимиром Путиным технократический вектор ротации губернаторов и курс на омоложение. Особенно по моему мнению повезло двум регионам: республике Удмуртия с Александром Бречаловым и Пермскому Краю с Максимом Решетниковым. Очень работоспособные руководители. Желаю им победы!

Tags: Губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подкупные коммунисты

    Что тут скрывать, я поддерживаю решение по отмене результатов выборов в Приморье. Как мы знаем, ЦИК выяснила, что в ходе голосования жалобы…

  • Триумф Китая и России

    Отношения России и Китая имеют ключевое значение в российской внешней политике. Китай в нынешних условиях является главным партнером и союзником…

  • Бунт на Кавказе

    В Кабардино-Балкарии между балкарцами и кабардинцами произошел масштабный конфликт, который пришлось гасить силами Росгвардии. Беспорядки начались…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments