Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Наши герои



Вчера в годовщину окончания Второй Мировой войны в Рязани открылась трехмерная панорама «Герои Брестской крепости». Все это происходит на фоне того, что в мире сейчас во многих странах пытаются переписать историю Второй мировой войны, Великой Отечественной войны...

Трехмерная панорама представляет собой воссозданный интерьер Брестской крепости. Здесь можно увидеть казармы, подвалы, внутренний двор и берег реки. На фоне этого располагается сцена сражения, которое произошло в июне 1941 года. Примечательно, что некоторые скульптуры представляют реальных героев. К примеру, капитана Ивана Николаевича Зубачева, который был уроженцем Рязанской области. Он руководил обороной Цитадели совместно с другими командирами. Именно благодаря его участию в бою панорама появилась в Рязани. Кроме того, немалое значение имело и то, что Рязань — город побратим Бреста.

Экспозиция площадью около 400 кв. м находится в одном из торговых центров города, в дальнейшем ее планируют перенести в строящееся здание Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника.

Как видим, 9 мая у нас помнят не только накануне праздников. Мы и наши потомки должны помнить, что Победу одержала именно наша страна, и помнить, какой ценой далась нам эта Победа, помнить героизм наших воинов...

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Новая госпрограмма вооружений

    Сегодня стало известно, сколько потратит Россия на новую десятилетнею госпрограмму вооружений. За последние годы наши вооруженные силы заметно…

  • Почему русских не победить?

    Ни одна армия мира не воевала так успешно, как русская. Мы победили больше империй, чем кто бы то ни было. Более того, самые крупные и кровавые…

  • Как мы будем воевать с Америкой

    История России - это история постоянных войн. Подвиги русских доказали, что нет такой силы, которая могла бы сломить Россию. Наша страна всегда…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →