Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Цены на квартиры в Москве летят вниз



Удивительно, но факт, сейчас вкладывать деньги в столичную недвижимость будет только идиот. Как и прогнозировалось ранее, в Москве началось обрушение цен на столичную недвижимость. А ведь дальше еще будет хуже...

Московский рынок вторичного жилья теряет покупателей — в августе спрос снизился на 12% и достиг минимального показателя за 10 лет! И причин в этом несколько:

1. Согласно статистике риэлторов, 7 из 10 собственников переоценивают реальную стоимость своей квартиры. Люди не понимают, что нефть уже не 100$ и платежеспособный спрос упал. От квартир начали избавляться и те, кто покупал их в качестве инвестиций в последние три года. Такие инвесторы надеялись, что вложение в жилье окупится, но продолжающийся кризис изменил и их планы.

2. Для вторичного рынка традиционно оказывает и ситуация с новостройками. Сейчас там отмечается рекордный за все время наблюдений избыток предложений. Согласно подсчетам, для реализации всех квартир в новостройках с учетом нынешнего темпа продаж потребуется как минимум 18 месяцев при условии, что не будет вводится и поступать на рынок новое жилье.

3. Реновация. Резкий рост объемов ввода в отдельно взятых районах Москвы в любом случае кардинально изменит цены на недвижимость. При вводе 2,5 миллионов квадратных метров в год цены в некоторых районах упадут еще на 15-20% в течение трех-пяти лет.

Еще хуже обстоит дела с домами на Рублевке. Собственники элитных особняков на Рублевском шоссе в Подмосковье начали ускоренно распродавать свои дома со скидками до 50%...

Такие вот дела...

Tags: Москва, Недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест бензина на АЗС Москвы

    Решил провести на соответствие октанового числа 95 бензина на самых популярных заправках в районе столичного МКАДа. Протестировал топливо на АЗС…

  • Счастливое время

    Был сегодня в детском магазине игрушек и подумалось мне, рождённому в СССР, насколько же сейчас большой выбор товаров для детей. А еще, сейчас…

  • Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

    В этом году, на праздник Крещения, обнаружил для себя в Подмосковье очень красивое место, которое стоит посетить, даже если вы не являетесь…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments