Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Биткоин всё



Грустно сейчас наблюдать, как люди теряют свои кровные деньги на биткоине. Вкладывать в биткоин уже нет никакого смысла. Инвестировать в него актуально было 3-4 года назад, а сейчас только продавать...

Не зря, генеральный директор инвестиционного банка JP Morgan Джейми Даймон назвал глупостью вложения в биткойн и предсказал, что криптовалютный пузырь неизбежно лопнет.

«Эта валюта не сможет работать. Нельзя вести бизнес на том, что люди высасывают из пальца некую валюту и думают, что те, кто ее покупает, реально круты»,— добавил господин Даймон, предсказав большие потери для тех, кто вкладывает средства в биткойн.

Фундаментальная ошибка инвестиций в биткоин заключается в том, что люди забывают про существование государств. А ведь ни одно правительство не будет мириться с тем, что есть валюта, которая не контролируется государством и отсутствуют фискальные сборы, ведь без налогов не может существовать государство. А значит, рано или поздно криптовалюты так зарегулируют, что мало не покажется.

В большинстве развитых стран важна легитимность, т.е. правовой статус, которого еще нет у криптовалют. Главное опасение властей — отсутствие возможности мониторить и контролировать операции с криптовалютами, а также идентифицировать их инициаторов. А это — прямая угроза прогрессивного роста нарушений антиотмывочного законодательства

Китай занимает одну из ведущих позиций на криптовалютном рынке, и любые заявления китайского регулятора вызывают панику на рынке. Резкое падение связано с решением властей Китая запретить деятельность биткойн-бирж Так за неделю стоимость биткойна упала на 28%, что стало самым низким недельным показателем с января 2015 года. А если сразу несколько стран начнут ограничивать криптовалюты?

В России уже тоже активно попадают за решетку те, ко обналичивает криптовалюты, а тех, кто хочет что-то продавать за биткоины могут вызвать в прокуратуру. Так в середине июля фермерский кооператив LavkaLavka заявил, что начинает продавать продукты питания за биткойны. А уже через пару недель основатель компании Борис Акимов был вызван в Лефортовскую прокуратуру Москвы. Прокуроры напомнили, что денежные суррогаты на территории России запрещены...
Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →