Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Прорыв оборонного комплекса России



В День оружейника президент России Владимир Путин прибыл на одно из главных предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Это концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». На площадке концерна глава государства провел заседание военно-промышленной комиссии. Часто пишу про российскую армию, поэтому не мог пропустить столь важную тему, да и поговаривают, что желание США снизить влияние России на мировом рынке вооружений и есть реальная причина введения санкций против российских предприятий. Ведь летом 2014 года против концерна как раз в числе первых были введены санкции в рамках запретительных мер против России…



Напомню, концерн создан в 2002 году по Указу Президента Российской Федерации. В ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей" были объединены десятки предприятий: заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.

Главные задачи, которые сейчас стоят перед отраслью — российское оружие должно быть не только эффективнее, но и дешевле иностранного, а открытия, сделанные в процессе его создания, необходимо внедрять и в гражданской сфере. А что касается санкций, за три года российский оборонно-промышленный комплекс адаптировался к работе в новых реалиях.

В целом, в оборонной промышленности России идет уверенный рост темпов производства. Более того, российский ВПК растет в разы быстрее остальных секторов российской экономики. В проекте федерального бюджета 2018 на расходы, связанные с обороной, приходится почти треть всех ассигнований — 29% или, грубо говоря, около 5 трлн руб. Больше только доля социальной сферы, но это и понятно: по Конституции Россия — социальное государство.



Несмотря на заметный рост, по уровню производительности труда российские предприятия пока уступают своим зарубежным конкурентам. Да и себестоимость производимой продукции ВПК остается слишком высокой, а это снижает ее конкурентноспособность. Чтобы переломить ситуацию, Владимир Путин предложил продолжить снижение себестоимости продукции за счет внедрения ресурсосберегающих технологий и оптимизации мощностей.



Вопросы импортозамещения также были одними из главных на совещании, Президент России велел обеспечить независимость оборонных разработок от зарубежных комплектующих.

В заключение хочется отметить, что активно обсуждали и возможности для использования новых военных технологий в мирной жизни.

Tags: Армия, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Победа в Сирии

    Если Путин прилетел лично в Сирию, значит там все уже хорошо, поэтому российские войска уходят из Сирии — террористы разгромлены, а повстанцы…

  • Россия — единственная реальная сила на Ближнем Востоке

    Друзья из Украины в октябре ездили в Египет и рассказали, как местные курорты из-за отсутствия туристов медленно загибаются. Причем загибается…

  • Мой кандидат в президенты

    Сегодня Владимир Путин посетил форум «Доброволец России — 2017», где его также просили объявить о своем участии в выборах президента 2018 года,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5070
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →