Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Новая "горячая точка" в Европе



В 2014 году лично наблюдал в Барселоне, как проходил референдум за отсоединение Каталонии от Испании. Ситуация в Каталонии дублирует Крым, только с той разницей, что в Крыму 99% населения было за вхождение в состав России, а в Каталонии 99% жителей выступает за независимость. В среду Гражданская гвардия Испании провела спецоперацию в нескольких департаментах правительства Каталонии, при этом был задержан ряд высокопоставленных чиновников. СМИ связывают действия правоохранителей с готовящимся референдум о независимости региона, который может состояться 1 октября. Власти Испании практически приостановили действие автономного статуса Каталонии и ввели фактическое «чрезвычайное положение». Сторонники независимости Каталонии призвали к массовым протестам...



В Мадриде решение считают противозаконным: Верховный суд Испании приостановил действие всех документов о подготовке голосования. Тем не менее, власти автономии утверждают, что плебисцит состоится в любом случае. Глава Каталонской национальной Ассамблеи Жорди Санчес обратился с призывом через Twitter: "Они сильно ошиблись. Мы хотим проголосовать, а они объявили войну. Выйдем на улицы, чтобы мирно защитить наши институты на Гран-Виа и Рамбла-де-Каталуния (улицы в Барселоне).

Наиболее напряженная обстановка сложилась около штаб-квартиры крайне левой националистической партии "Кандидатура народного единства" в Барселоне, где проходят обыски. Правда, дальше потасовки между протестующими и полицией дело не пошло.














Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

  • Хроники третьей мировой

    Гибридные войны охватили мир, в результате сейчас так или иначе почти треть государств планеты вовлечены в боевые действия. Численно,таких стран…

  • Первая мировая террористическая война

    Когда я смотрю на количество жертв от терактов в 2016 году, понимаю - в мире идет настоящая война против человечества. Террористы мирных жителей…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments