Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Новый тренд федерального центра



Смотрю, идет просто какая-то беспрецедентная реакция федерального центра из-за нарушений на выборах. Сами выборы прошли 10 сентября, а отставки гремят и по сей день. Особенно отличилась Саратовская область. Напомню, ранее из-за нарушений на выборах в отставку ушел глава Саратова Валерий Сараев. А вчера уволили всех глав территориальных избиркомов Саратова…

Основанием для этого решения стали многочисленные жалобы на организацию работы комиссий и нарушения избирательного процесса. Саратовская область — вторая по количеству нарушений после Москвы, регион в числе последних завершил ввод протоколов.

Москва требует от регионов проведение максимально прозрачной и честной избирательной кампании. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова даже заявила сегодня, что удовлетворена сообщениями об отставках губернаторов: «Надеюсь, что в этом есть и доля нашей работы большой. Это те регионы, к которым у нас были претензии по выборам».

Кстати, в России сейчас одна из самых совершенных и прогрессивных избирательных систем в мире. Ведь избирательная система России не стоит на месте и постоянно совершенствуется, чего не скажешь про другие страны….

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Выборы закончились, офшоры остались

    Удивительно, но экс-кандидат в президенты Павел Грудинин никак не разберется с земельными вопросами на родном предприятии. Сегодня стало известно,…

  • В Москве оппозиционеры против себя

    Варламов, Кац, Гудков, Яшин и другие жаждут власти, вот только пост мэра Москвы один, а оппозиционеров нынче, как грязи развелось. Согласитесь,…

  • Мой день выборов

    Отдыхал в Карелии, поэтому провел день выборов президента в Петрозаводске. И вы знаете, я никогда еще не видел таких простых, открытых, и в тоже…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →