Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как Россия спасла Америку



Удивитесь, но сохранением своей независимости США обязаны России! Более того, Крым отчасти объединил державы в военном сотрудничестве. Когда-то, США и Россия нуждались друг в друге на международной арене: оба государства совместно противостояли влиянию Великобритании и Франции...

Когда в Соединенных штатах вспыхнула Гражданская война, авторитет и нейтральная позиция Российской империи предотвратили вмешательство Франции и Англии в борьбу между Севером и Югом. Напомню, в 1861 году войну начали южане, которые объявили о своем выходе из состава США и создании Конфедерации Штатов Америки. Чтобы помешать бывшим противникам по Крымской войне – Англии и Франции, Россия приняла решение направить свои корабли к североамериканским берегам. Ведь, в случае высадки англо-французских войск, победа Юга была бы предрешена. А Россия безоговорочно поддержала Север - легитимное правительство Авраама Линкольна. Российские корабли выполнили тогда роль гаранта безопасности США и охраняли американское побережье. Соединенные Штаты, которые тогда терпели неудачи на войне, получили мощную психологическую поддержку.

Получается, именно благодаря русским, федеральному правительству США удалось отстоять свою независимость и территориальную целостность. И если бы не Крым (крымская война) кто знает, как сложилась судьба США.

Спустя 150 лет Крым опять повлиял на отношения между нашими странами...

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments