Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Реновация российских элит



С начала недели сменился уже третий губернатор, а 10 сентября выборы различных уровней прошли в 82 регионах. Страна меняется, идет обновление власти по всем фронтам. Глава государства Владимир Путин неоднократно говорил об обновлении элит как одной из ключевых составляющих его линии. Надеюсь, она и далее будет сохранена…

Эффективность государственного управления повышается в интересах граждан страны. Отрадно, что новые губернаторы, которые приходят на смену старым, достаточно молоды и представляют новое поколение. Кстати, у нас молодых депутатов и министров уже больше, чем в любых других странах мира!

Управлять российскими регионами приходят энергичные и профессионально подготовленные управленцы. Они имеют опыт работы в органах федеральной и региональной власти, и по мнению президента, способны реализовывать весь свой потенциал на благо регионов, которые возглавили. Таким образом, регионы России должны получить новый импульс развития за счет «высококачественного» управления.

Сегодня Владимир Путин принял отставку губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, в которую глава региона отправился по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора региона назначен Александр Цыбульский. 38-летний Александр Цыбульский окончил Военный университет минобороны и Московский институт международного бизнеса, свободно владеет тремя языками. Прошел в минэкономразвитии практически всю лестницу снизу вверх, добравшись постепенно до должности замминистра.

Запрос общества на обновление власти очевиден, надеюсь, он коснется не только губернаторского корпуса, но и затронет правительство России. Некоторые министры явно засиделись, и не показывают как прежде высоких результатов.

Так что, все только начинается…

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Раскол Сахалина

    Тезис о зависимости результатов избирательных кампаний, проводимых в России, от качества работы властей субъектов Федерации не оспаривается никем.…

  • Бывшие губернаторы станут наставниками

    В загородной резиденции Владимира Путина состоялась встреча с бывшими губернаторами. Встреча не простая, а знаковая, глава государства отметил,…

  • Новая власть России - перезагрузка

    Обновление власти – главный и самый обсуждаемый тренд нынешнего российского политического сезона. Особенно стоит выделить беспрецедентный процесс…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments