Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Что будет с экономикой?



В прошлом индустриальном веке 90% населения планеты работало на заводах и фабриках, нынче информационный век – хотите или вы нет, но к 2100 году 90% людей будет занято только обработкой и анализом информации. И пока вы открываете рот от удивления, сообщаю вам сокрушительную статистику: сейчас на 10 тысяч российских работников приходится всего два многофункциональных робота, тогда как в Южной Корее — 448, в Германии — 292, в США — 164. Исчезнут такие профессии, как водитель, рабочий, продавец и другие, все будет автоматизировано. Поэтому развивайте своим детям системное мышление – их ждет другой мир.

К сожалению, Россия имеет «специфическую структуру» бюджетных расходов, в рамках которой мало тратится на развитие человеческого капитала, а расходы на оборону и безопасность, напротив, повышены.

Недавно Центром стратегических разработок (ЦСР) во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудриным, была представлена стратегия экономического развития РФ на 2018−2024 годы. Программа Кудрина ставит три приоритета — технологическое развитие, человеческий капитал и современное государство, как раз то, что сейчас так не хватает России.

Умные вещи говорит Кудрин, поэтому пойду его послушаю на мероприятии «Ярмарка финансовых и биржевых услуг FINFAIR». Представители ведущих финансовых институтов России проведут семинары и мастер-классы, на которых посетители смогут получить практические советы по грамотному инвестированию, формированию семейного бюджета, управлению пенсионными накоплениями, а также узнать все о криптовалютах.

Особенно рекомендую тем, кто хочет разобраться в нынешней экономической ситуации и услышать экспертное мнение о финансовых перспективах России.

Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чемпионат не в службу, а в дружбу!

    Кто бы, что не говорил, а согласитесь, чемпионат по футболу сделал доброе дело нашей стране. Власти некоторых стран пытались предпринять всё…

  • Жизнь или марихуана?

    Удивительная история произошла с американцами на Гавайях вблизи ожившего вулкана Килауэа. Плантаторы отказались спасаться от лавы из-за марихуаны!…

  • Новый парковый комплекс у подножия Мамаева кургана

    Надеюсь, все отметили, что в последнее время в России становится все больше новых парков и общественных пространств? Причем эта положительная…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →