Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Не сотрудничаем на Земле, но работаем по Луне



Удивительные у нас отношения с американцами, много недопонимания по "земным" проектам, зато началась совместная работа России и США по созданию окололунной станции, с которой человечество будет покорять Марс!

Роскосмос и NASA будут совместными усилиями создавать космическую станцию Deep Space Gateway на орбите Луны. Цель Deep Space Gateway заключается в том, чтобы дать возможность человечеству подготовиться к полету на Марс. Фактически речь идет о создании космопорта, который станет своеобразным шлюзом, позволяющим изучать поверхность Луны и отправлять миссии на Марс.



В рамках этой программы будет освоено окололунное пространство, где астронавты должны построить и протестировать системы перед путешествием в глубокий космос, в том числе к Марсу. Здесь же проверят роботизированные миссии со спуском на лунную поверхность. Астронавты из окололунного пространства смогут в случае появления проблемы вернуться домой в течение несколько дней. С марсианской орбиты им добираться гораздо дольше, поэтому НАСА предпочитает сначала провести испытания на более близком расстоянии — около Луны.

Россия должна создать от одного до трех модулей и разработать стандарты для универсального стыковочного механизма для разных типов кораблей. Для вывода на орбиту новых конструкций «Роскосмос» планирует использовать новую ракету-носитель сверхтяжелого класса. На станции планируется создать небольшое пространство для команды, автобус для передвижения по поверхности Луны и стыковочный модуль.

Интересно, будут ли вводить американцы санкции против этого проекта?-)

Tags: США, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Трамп - сделано в Китае

    Пока вы тут сидите, команда Трампа вовсю печатает баннеры к предвыборной кампании 2020 и знаете зачем? В начале июля США ввели 25-процентные…

  • О чем договорились Путин и Трамп?

    В Хельсинки состоялась первая полномасштабная встреча Путина и Трампа, которая уже радикально поменяла отношения США и России... По словам…

  • Жизнь или марихуана?

    Удивительная история произошла с американцами на Гавайях вблизи ожившего вулкана Килауэа. Плантаторы отказались спасаться от лавы из-за марихуаны!…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →