Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Новый социальный лифт в России



Теперь все проще становится для тех, кто хочет получить высокие государственные посты и сделать успешную карьеру. Кадровый резерв страны будет пополняться через соревнования!

Проблема социальных лифтов для молодежи крайне актуально для страны и это понимают в Кремле. Если социальные лифты для молодежи не будут работать, это вызовет отток образованной и талантливой молодежи на работу и жительство за границу. Поэтому, чем эффективней будут работать социальные лифты для молодежи, тем быстрей будет проходить модернизация и развитие страны.

Так вот, государство планирует в ближайшее время инициировать ряд конкурсов для молодежи, с помощью которых будет формироваться новый кадровый резерв. Победители состязаний смогут рассчитывать как на гранты, так и на имеющиеся в государственных структурах вакансии. Один из первых подобных проектов - олимпиада «Я – профессионал», которая станет важным социальным лифтом для студентов.

Как обещают организаторы студенческой олимпиады «Я – профессионал», именно она откроет для российских студентов двери в светлое будущее и поможет им самостоятельно, без чьей-либо помощи, построить успешную карьеру. «Я — профессионал» представляют ведущие отечественные вузы совместно с «Яндексом», РСПП, «Деловой Россией» и «Просвещением».

В олимпиаде, участие в которой смогут принять студенты бакалаврата, специалитета и магистратуры, будут задействованы более двухсот тысяч человек. Таким образом, крупнейшие работодатели Российской Федерации смогут обратить внимание на лидеров олимпиады «Я - профессионал» и пригласить сотрудничать именно их, тем самым предоставив для студентов перспективу роста и развития в будущем.

Кстати, 20 сентября Владимир Путин принимал в Кремле губернаторов, победивших на сентябрьских выборах. В своем выступлении он подчеркнул, что избранным главам надо ориентироваться на публичные системы отбора кандидатов на разные должности. Ведь молодые люди должны понимать, что «социальные лифты работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей».

Все только начинается...

Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Учитель года России 2017

    Профессия учителя поистине благородна и сложна. Я бы даже сказал, что это не профессия, а настоящее призвание! Значение учителей для страны столь…

  • Российский город будущего - Сколково

    Многим наверно интересно, как обстоят дела в российской кремниевой долине " Сколково"? Недавно в очередной раз посетил строящийся "с нуля"…

  • Россия - страна возможностей

    Наконец-то появился единый перечень проектов, решением которых занята наша страна. Согласитесь, Россия всегда была страной больших открытий и…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5068
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →