Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Новая власть России - перезагрузка



Обновление власти – главный и самый обсуждаемый тренд нынешнего российского политического сезона. Особенно стоит выделить беспрецедентный процесс обновления губернаторского корпуса, вокруг которого распространено много инсинуаций и сознательных спекуляций. Решил разобраться в вопросе...

Сегодня, Турчак стал одиннадцатым главой региона, ушедшим в отставку по собственному желанию за последние три недели. Врио главы Псковской области назначен Михаил Ведерников. Вновь на решение проблем региона брошен молодой и работоспособный политик с федеральным опытом за плечами, ведь одним из ключевых показателей оценки работы губернатора для жителей регионов является способность эффективно решать вопросы региона в Москве.

Очевидно, что обновление власти необходимо для обеспечения развития регионов и страны в целом. И делается это для улучшения качества жизни, т.к. по всей стране люди хотят нормальной работы, развития экономики и роста благосостояния.

Новые губернаторы должны сидеть не в кабинетах, а встречаться с жителями регионов, прислушиваться к их просьбам. При этом, для того чтобы реально начать поднимать уровень жизни, одного движения губернатора к народу недостаточно. Необходимо двухстороннее движение. Изменений в лучшую сторону можно добиться только совместными усилиями! Поэтому неудивительно, что перед новыми главами регионов Президентом поставлена задача – сформировать свои высокопрофессиональные команды на основе открытых кадровых конкурсов.

Уверен, что перестановки в губернаторском корпусе означают усиление внимания Владимира Путина к ситуации внутри страны. Ведь в России – единая система государственного управления на федеральном и региональном уровне, которая будет действовать в интересах народа России, а не в угоду узким интересам местных кланов или экономических групп.

Новые губернаторы - мотивированные и хорошо подготовленные люди, представители новой российской школы госуправления. Надеюсь, справятся с поставленными перед ними задачами.

А вы как думаете?

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • Реновация российских элит

    С начала недели сменился уже третий губернатор, а 10 сентября выборы различных уровней прошли в 82 регионах. Страна меняется, идет обновление…

  • Как назначают и увольняют губернаторов в Кремле

    С 13.00 до 15.00 город засыпает и в Кремле просыпается «мафия». А если серьезно, то практически все сообщения об отставках глав субъектов и…

  • Последний ЖЖ-губернатор

    К сожалению, сегодня закончилась эпоха последнего губернатора, который использовал Живой Журнал, как действительно рабочий инструмент. Был конечно…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5068
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →