Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Гостеприимный Дагестан



Региональная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходит с 14 по 17 октября в 15 регионах России. Дагестан является единственным регионом Северо-Кавказского федерального округа, получившим право принимать гостей фестиваля. И это правильно, пускай молодежь других стран увидит не только Москву и Сочи, но и прочувствует очарование гостеприимного Кавказа России.

Свое желание познакомиться с Республикой Дагестан высказали около пятидесяти молодых людей из Франции, Германии Великобритании, Польши, Ирландии, Австрии, Бразилии, Австралии, Финляндии, Словении, а также других европейских стран, стран Африки и Азии. Всего в делегацию вошли представители 33 стран, для них в республике подготовили насыщенную программу: посещение одного из древнейших городов мира Дербента, заповедника на бархане Сарыкум, Сулакского каньона, а также встречи с руководством Дагестана, знакомство с местными традициями и культурой.

Сегодня, прибывшим в Дагестан гостям из Европы, Азии и Африки показали Сулакский каньон. Даже не все в России знают, что Сулакский каньон превосходит по своей глубине знаменитый Гранд-каньон в штате Колорадо в США – она достигает 1920 метров. Протяженность каньона 53 км. Этот удивительный памятник природы ежегодно привлекает большое количество туристов и краеведов.

Надеюсь, солнечный Дагестан оставит яркие и незабываемые эмоции участникам фестиваля молодежи и студентов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важная губернаторская гонка

    Вот и закончилась одна из самых долгих губернаторских кампаний в новейшей российской истории. Вчера состоялось уже третье голосования за главу…

  • Запретов.нет

    За последние два месяца в регионах отменили выступления многих музыкантов, в том числе Хаски, Монеточки, Элджея, а также групп IC3PEAK и…

  • ГосХайп

    Часто пишу про губернаторов, но что-то такого случая не припомню. Пресс-секретарь госкомпании «Роснефти» и телеведущий Михаил Леонтьев в прямом…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments