Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как защитить мир



Напряженная ситуация в мире как будто замерла на краю пропасти безумия. Обстановка сейчас даже тревожнее, чем в эпоху "холодной войны". Но надо не сдаваться и искать точки соприкосновения со всеми странами.

Пожалуй, соглашусь с главой МИДа России Сергеем Лавровым, который сегодня заявил, что XIX Международный фестиваль молодежи и студентов - хорошая возможность наладить дружеские связи между странами и народами. Ведь прямое общение с молодежью зачастую позволяет достичь успеха там, где буксует взрослая дипломатия.

Сергей Лавров стал одним из спикеров панельной дискуссии «Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир» в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Большую часть времени на этой дискуссии отдали на общение с молодыми людьми. Звучали самые разные вопросы, в том числе о Сирии, Каталонии и Испании, выходе США из ядерной сделки с Ираном. Как отметил Лавров, одной из ключевых проблем в решении этих вопросов является «отсутствие договороспособности», то есть бумаги подписываются, а решения не выполняются.

Задали министру вопрос и о роли России в мировых отношениях. Сергей Лавров ответил, что через 10 лет она будет весомой. По мнению министра, наша страна станет одним из полюсов многополярного мира и будет объединять вокруг себя многих союзников.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Прорыв русских

    Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и совершить подвиг, а еще никто лучше русских не умеет заканчивать…

  • Почему русских не победить?

    Ни одна армия мира не воевала так успешно, как русская. Мы победили больше империй, чем кто бы то ни было. Более того, самые крупные и кровавые…

  • Россия - главная мировая держава

    Думаю, никто не будет спорить, что Россия является одной из главных мировых держав современности, которая играет ведущую роль в мировой политике…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments