Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Тайные кураторы Вороненкова и Максаковой



В сети появилась информация, проливающая свет на темную историю "побега" Вороненкова и Максаковой на Украину. Оказывается, бывшим российским депутатам активно помогали спецслужбы, причем не только украинские. Напомню, ровно год назад, в октябре 2016 года Денис Вороненков и его жена, оперная певица Мария Максакова-Игенбергс, срочно переехали из России на Украину...

Согласитесь, история Вороненкова и Максаковой очень сильно похожа на детективную историю. Да и вооруженная охрана была не просто так, если верить источникам, их безопасность обеспечивалась группой по линии Главного управления разведки Минобороны Украины, а оперативная работа по супругам велась в интересах американцев силами 5 Управления Департамента контрразведки СБУ.

Но зачем Вороненков и Максакова понадобились украинцам? Как и многие процессы на Украине, в это дело вмешались американцы. Оказывается, в рамках договоренностей с украинскими спецслужбами американцы взяли на себя расходы, связанные с пребыванием перебежчиков Вороненкова и Максаковой на Украине. Непосредственными кураторами Вороненкова и Максаковой стали резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock, 25.09.1974) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris, 25.11.1967). Именно Сток и Тливерис оказались одними из первых, кто выразил соболезнования Максаковой, и попросили ее дать следователям «нужные» показания, что она впоследствии и сделала.

Да и не стоит забывать, Вороненкова убил украинский националист, а кто, как не украинские спецслужбы управляют этими самыми нациками? Ну не Кремль же. А версия с бывшим гражданским мужем не выдерживает никакой критики.

Как вам такой поворот?

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →