Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Хроники третьей мировой



Гибридные войны охватили мир, в результате сейчас так или иначе почти треть государств планеты вовлечены в боевые действия. Численно,таких стран даже больше, чем государств, участвовавших во Второй мировой — тогда их было всего 62...

Возникающие в разных уголках мира военизированные конфликты говорят о том, что вопрос развития глобальной мировой войны сейчас считается лишь вопросом времени. Только в одной войне в Сирии, так или иначе задействованы свыше 30 стран. А ведь войны идут в Ираке, Афганистане, Йемене и других странах. Несколько лет идет латентная война и гибнут люди на территории Донбасса. На грани войны отношения между США и Северной Кореей. По официальным данным, сейчас в мире насчитывается 36 войн. Причем, сегодня доминирующая форма военного конфликта - это внутригосударственный, но часто с привлечением игроков из других государств.

Страна может не воевать ни с кем, но в ней могут гибнуть мирные жители от терактов. Так за 2016 год в мире от терактов погибло свыше 35.000 человек! Для сравнения, на Донбассе в военном конфликте погибло около 10.000 человек.

Ситуация сегодня складывается достаточно сложная, и война, по сути, уже идет, просто некоторые не хотят этого замечать, а "миром во всем мире" даже и не пахнет...

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Самый скандальный показ Victoria’s Secret

    В Шанхае прошло секретное шоу Victoria's Secret Fashion Show, которое сопровождала серия скандалов. Власти Китая отказали в визах пяти «ангелам» —…

  • Новая "горячая точка" в Европе

    В 2014 году лично наблюдал в Барселоне, как проходил референдум за отсоединение Каталонии от Испании. Ситуация в Каталонии дублирует Крым, только…

  • Первая мировая террористическая война

    Когда я смотрю на количество жертв от терактов в 2016 году, понимаю - в мире идет настоящая война против человечества. Террористы мирных жителей…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments