Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Массовая блокировка банковских счетов физлиц



Вы наверно уже слышали истории, как у кого-то из знакомых заблокировали банковский счет за якобы "сомнительные" операции? Эту тему не принято выносить на обсуждение, но с ней все чаще и чаще сталкиваются обыкновенные клиенты банков. Более того, блокировки счетов приобрели угрожающие масштабы - в 2017 году зафиксировано почти полмиллиона таких блокировок на 180 млрд рублей. Если часто совершаете переводы с карты на карту, этот вопрос может коснуться и вас...

Да, вас запросто могут лишились возможности проводить операции в нормальном режиме из-за подозрений банкиров. А заподозрить могут в финансировании терроризма или отмывании преступных доходов. Банк просто ограничивают доступ к личному кабинету и задает вам вопросы о происхождении денежных средств.

У моих двух друзей уже возникали подобные проблемы, а данные про почти 500.000 (!) блокировок сомнительных трансакций озвучил на встрече с президентом Владимиром Путиным 23 октября глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Усиление контроля к деятельности и платежам клиентов связано с новыми требованиями и рекомендациями ЦБ. Центральный банк требует, чтобы банки не проводили потенциально сомнительные операции без проверки.

Более того, за денежные переводы с карты на карту с вас могут попросить заплатить налоги.

Слышали про подобные блокировки?

Подписывайтесь на мои аккаунты facebook, vkontakte, instagram, telegram.

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →