Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Помни



Сегодня Россия вспоминает жертв политических репрессий. К сожалению, политические репрессии в нашей стране начались сразу после октябрьской революции 1917 года и продолжались несколько десятилетий. Без суда и следствия миллионы людей объявлялись врагами народа, многие были расстреляны или покалечены. Это была одна из самых горьких, тяжелых страниц российской истории...



В дань памяти жертв политических репрессий в Москве открыли "Стену скорби". В церемонии открытия принял участие Владимир Путин, который поддержал инициативу правозащитников и осенью 2015 года издал указ о возведении памятника. На церемонии также присутствовали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин.

Монумент установлен на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца полукругом на специально подготовленной площадке. Высота памятника – 6 метров, длина – 32 метра.
Основу бронзовой композиции составляет множество человеческих фигур, взмывающих ввысь. В основании монумента – природные камни из 58 российских регионов – от Соловков до Колымы, связанных с историей репрессий. По обеим сторонам от "Стены скорби" находятся бронзовые листы с текстом, на которых высечено слово "Помни" на языках бывших республик СССР и официальных языках ООН.



Владимир Путин неоднократно выражал свое отношение к периоду отечественной истории, отмеченному репрессиями, призывая к извлечению уроков из него. Политические репрессии являются преступлением, и их невозможно оправдать никакими высшими благами народа, заявил глава государства на церемонии открытия памятника "Стена скорби" в Москве.

Жаль, что еще в нашем обществе есть те, кто оправдывает подобные преступления, ведь любой нормальный человек должен испытывать сострадание и любовь к своему народу...

Tags: Москва, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Куда идти митинговать на майские?

    Власти Москвы согласовали сторонникам Навального проведение 5 мая митинга на проспекте Академика Сахарова в центре города. Казалось бы, митингуй…

  • Продолжение истории с больницей...

    Мой пост про инфекционное отделение Детской городской клинической больницы №9 им. Сперанского наделал много шума. Подключились неравнодушные…

  • В Москве оппозиционеры против себя

    Варламов, Кац, Гудков, Яшин и другие жаждут власти, вот только пост мэра Москвы один, а оппозиционеров нынче, как грязи развелось. Согласитесь,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →