Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как русские рулили Google и YouTube



Знакомые американцы всегда при встрече задают мне вопрос про «русский след» на выборах в США. Им там так сильно прочистили мозг пропагандой, что они уже всерьез считают, что русские самые влиятельные в мире. Честно говоря, эта тема всегда вызывала у меня улыбку, но как только речь заходит о России, американцы серьезны…

С другой стороны, их можно понять, ведь в США этот больной вопрос не утихает. Дошло до того, что в рамках расследования о вмешательстве России в выборы президента США стали анализировать любою российскую активность в социальных сетях. Местным интернет-гигантам пришлось даже отчитываться об объемах «манипуляций» через соцсети.

Так, Facebook сообщил, что посты, якобы связанные с интересами России, в соцсети видели 126 миллионов американцев, или около 40 процентов населения страны, а Google утверждает, что пророссийский контент продвигался через принадлежащий ей видеохостинг YouTube. Компания насчитала 17 каналов, опубликовавших 1108 пророссийских роликов общей продолжительностью 43 часа. Хотя эти ролики в общем набрали всего 309 тысяч просмотров. Да у меня на канале просмотров в три раза больше! Что за детский сад?

Ладно, хоть отстали от канала RT и других российских СМИ на платформе YouTube. Компания Google сообщила, что не выявила никаких нарушений политики YouTube российскими СМИ.

Впрочем, американцы не унимаются, и я уже сам скоро поверю в то, что мы действительно манипулируем США-)

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Почему не вводят санкции против Путина?

    США порой обвиняют президента России во всех смертных грехах, но до сих пор не ввели против него персональных санкций. Согласитесь, странно?…

  • Похождения Трампа в Давосе

    Семь вертолетов, сотни автоматчиков и одну симпатичную телочку (вместо жены) притащил Трамп в швейцарский Давос. Давайте сразу начнем с девушки…

  • Самый непопулярный президент

    Согласитесь, России повезло с президентом, а вот Америке явно нет. Прошел всего год с инаугурации Трампа, а правительство США прекратило работу…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments