Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Блогеров и журналистов заменят роботы



Ну что братва, скоро нас всех тут заменят роботы, которые пишут статьи за пару секунд. Причем, статьи, написанные роботами, настолько качественные, что люди не могут их отличить от материалов написанных журналистами...



В Южной Корее представили робота-журналиста, который пишет заметки о футбольных матчах. Он пользуется базой слов и предложений, предварительно составленных журналистами, а текст пишет в три этапа. Сначала собирает данные, потом составляет новостную заметку, а в завершение проверяет орфографию и пунктуацию. Статью робот выдает за 1-2 секунды!

Вместо мозгов у робота набор компьютерных программ, которые используют алгоритмы и искусственный интеллект для изучения данных, обнаружения трендов и формирования различных отчетов в виде текста.

В Китае тоже создали робота-журналиста. Он пишет как большие статьи, так и краткие заметки, при этом с большой скоростью анализирует огромные объемы данных.

Подобные роботы быстрее людей-журналистов анализирует данные и пишут тексты, а значит, совсем скоро новостные ресурсы начнут использовать их в качестве ассистентов репортёров, редакторов и корреспондентов повсеместно. У робота нет эмоций, поэтому он пишет свои материалы, основываясь на фактических данных. Они могут быть не только более объективными, но еще и отслеживать актуальность приведенной информации в статье, автоматически обновляя ее в случае появления изменений.

У нас в ЖЖ тоже есть робот-блогер. Программист shaltay_boltay умер еще в сентябре, а его блог обновляется автоматически каждый день. Робот-бот пишет посты без остановки...

Tags: Блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “Блогеры” Tag

  • Последний ЖЖ-губернатор

    К сожалению, сегодня закончилась эпоха последнего губернатора, который использовал Живой Журнал, как действительно рабочий инструмент. Был конечно…

  • Ликвидация блогеров...

    Блогеров ЖЖ все меньше и меньше. Очередной блог из ТОП100 прекратил свое существование. Хорошо ли это? Конечно плохо для всех нас. Меньше блогеров…

  • Лапшина пора освобождать!

    Никогда не поддерживал puerrtto в его троллинге по отношению к Азербайджану, но мне кажется, его дело "затянулось"... Напомню,…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5069
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments